Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев объявил о старте национального конкурса «Вкусы России». Конкурс направлен на поиск и популяризацию уникальных продуктов, производящихся на территории российских регионов. Это послужит импульсом к развитию малых форм хозяйствования, кооперации, агротуризма и в целом сельских территорий.
В рамках 22-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020» прошла дискуссионная панель «Многообразие вкусов России: продвижение и поддержка региональных брендов продуктов питания». В сессии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут, первый заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина, руководители региональных органов управления АПК, а также представители ресторанного бизнеса, сферы ритейла и отраслевого сообщества.
По словам Оксаны Лут, задача Минсельхоза – научить фермеров правильно «упаковывать» свой уникальный продукт и продвигать его на рынке. Например, региональный бренд должен иметь свою историю, которая поможет заинтересовать потребителя и познакомить его с особенностями территории, на которой производится такая продукция.
Конкурс «Вкусы России» призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса, а также создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий страны. Наш регион в конкурсе представит СДС «Самарское качество».
Источник: Минсельхоз РФ