Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Соус «Самарский» – претендент на победу

10.11.2020
Соус «Самарский» – претендент на победу

«Мы хотим, чтобы жители всей России узнали, что в Самарской области есть предприятие, которое занимается производством вкусной, качественной и безопасной продукции», – говорят в компании «Кухмастер». Именно с этой целью она участвует в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Бороться за победу в соревновании производитель будет со своим самым популярным соусом «Самарский». Насыщенный вкус томатов и ароматного яблочного пюре, дополненный чуть терпкими оттенками лаврового листа и свежего укропа, – этот продукт настоящая визитная карточка предприятия. Его хотя бы раз пробовал или уж наверняка видел на полках магазинов, пожалуй, каждый житель региона.

Соус «Самарский» «Кухмастер» Томатный соус «Кухмастер» на конвейере

– С него, а также с соусов «Шашлычный» и «Кубанский любительский» начиналась 20-летняя история «Кухмастера», – рассказывает главный технолог фабрики Надежда Савина. – При изготовлении наших соусов используются только натуральные ингредиенты, никаких красителей и ароматизаторов. Наша особенность – в полном цикле производства: начиная с выращивания томатов (этим занимается компания из Волгоградской области, входящая в состав агрохолдинга), их переработки, и заканчивая уже готовой баночкой, которая отправляется на полки магазинов.

Огромное внимание «Кухмастер» уделяет качеству и безопасности производимых товаров. Компания проходит проверки различных органов по сертификации. Система менеджмента пищевой продукции полностью соответствует международному стандарту ISO 22000. Кроме того, в этом году самарский производитель получил сертификат «Халяль», а также стал участником региональной системы добровольной сертификации «Самарское качество».

– Все процессы у нас максимально механизированы. Линия оснащена большим количеством инспекционного оборудования. Во время работы мы регулярно осуществляем лабораторный контроль, специальная экспертная комиссия проводит дегустацию продукции, – продолжает Надежда Савина.

Основной цех компании, конечно же, томатный. Ассортимент постоянно расширяется, уникальные рецепты совершенствуются. Оригинальные овощные закуски, кабачковая икра, соусы – за день томатная линия выпускает около 100 тысяч единиц товара. Помимо соусов, «Кухмастер» производит кондитерские изделия, а не так давно занялся и производством натуральных соков. Всего в ассортименте самарского производителя более 150 видов товара – все это продукты высочайшего качества по доступной цене.

Напомним, вчера завершился прием заявок на конкурс «Вкусы России». Все четыре предприятия от Самарской области – ИП Е.С. Быков, ИП В.Г. Лапшинская, кооператив «Кинель-Черкасский томат» и ООО «Кухмастер» – благополучно прошли первый этап.

Соус «Самарский» на конкурс «Вкусы России». «Кухмастер» Томатный соус на конвейере

Наталья Грецова

Фото: Евгений Литвинов