Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Самарские сладости – на экспорт

20.11.2020
Самарские сладости – на экспорт

Экспорт кондитерских изделий из России с каждым годом увеличивается. Самарские производители не остаются в стороне. Так, кондитерская фабрика «Услада» в Жигулевске уверенно наращивает объемы экспорта. В прошлом году компания отправила за границу около 35% своих сладостей, в этом – уже стремятся к 40%. Ежемесячно «Услада» выпускает более 500 тонн кондитерской продукции. С февраля следующего года жигулевская фабрика планирует увеличить объем как минимум на 15%.

– Мы видим серьезные перспективы на рынках ближнего и дальнего зарубежья, потому что российский рынок достаточно тесный на сегодня, – говорит коммерческий директор компании Руслан Алиев. – Сейчас наша продукция пользуется хорошим спросом в странах Ближнего Востока и в азиатских странах. Отправляем товар в Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Таджикистан, работаем над рынками Азербайджана, Армении и Грузии. В начале следующего года выходим на Эмираты, Кувейт, Аман, Вьетнам.

Компания «Услада» уже два года является участником национального проекта «Экспорт продукции АПК». Соседи из Тольятти, фабрика «Сласти», тоже планируют войти в нацпроект. Они уже 8 лет отправляют свои лакомства на экспорт. Ежемесячно фабрика производит 1000 тонн кондитерской продукции, из них 1/3 часть уходит за границу. Особой популярностью сладости из автограда пользуются в странах ближнего зарубежья и СНГ. В списке покупателей также Китай, Германия, страны Южной Азии.

– Начинали мы с Казахстана, Беларуси, Украины, потом была Армения, Таджикистан, Монголия. А сейчас уже отправляем в 14 стран, – рассказывает директор КФ «Сласти» Анатолий Конотоп. – У стран разные предпочтения и по продукции, и по фасовке, и по упаковке. Например, если в Монголии любят белый цвет и чаще покупают именно его, то в Китае белый – цвет смерти. Они хотят сиреневую упаковку.

Обе кондитерские фабрики ведут тесное сотрудничество с Российским экспортным центром. Государственная организация помогает местным производителям с переводом документации на иностранные языки, с организацией в международных выставках, а также компенсирует часть транспортных расходов и осуществляет страхование экспортных поставок.

кондитерская фабрика Услада Производство вафель

Производство вафель Джек хруст

Производство печенья печенье Услада

Наталья Грецова

Фото автора

Профсоюза работников государственных учреждений
Вместе
«Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»
proekt ofic
METRO
Росагролизинг