Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Похвистневский район строит новые спортплощадки

03.09.2020
Похвистневский район строит новые спортплощадки

Сегодня, 3 сентября, состоялось торжественное открытие универсальной спортивной площадки в селе Малый Толкай Похвистневского района. Право перерезать символическую красную ленточку было предоставлено главе района Юрию Рябову, первому заместителю министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Евгению Афанасьеву, главе сельского поселения Малый Толкай Ирине Дерюжовой и инициатору строительства спортивной площадки Дмитрию Самойлову.

В прошлом году во время визита в район губернатора Дмитрия Азарова один из юных жителей села, Дима Самойлов, попросил главу региона осуществить давнюю мечту ребят о спортивной площадке. И вот уже в этом году летом началось строительство. Местные футболисты ждали ее с нетерпением.

Аналогичные универсальные спортивные площадки будут построены и на территории школ в селах Малое Ибряйкино и Красные Ключи. В настоящий момент подрядная организация подготовила основание для будущих спортивных объектов и ждет поставки конструкций. К концу сентября готовые футбольные поля будут радовать спортсменов.

Строительство всех этих объектов стало возможным благодаря государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», реализация которой началась в 2020 году. Название программы говорит само за себя. Главная ее цель – сделать условия проживания на селе комфортными и современными. Одно из направлений программы – «Благоустройство сельских территорий», именно в соответствии с ним появляются небольшие объекты: спортплощадки, детские игровые зоны, скверы и многое другое. На территории Самарской области в этом году реализуется более 600 проектов в рамках этого направления.

Есть и более внушительные проекты, когда несколько небольших объектов объединяют в единое целое и участвуют в конкурсном отборе Минсельхоза РФ. Такие проекты реализуются в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий». В Самарской области прошли конкурсный отбор два проекта. Работы по ним ведутся в Кинельском и Сергиевском районах.

Евгений Афанасьев, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области:

– Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» отличается от всех действующих программ тем, что позволяет строить различные объекты в малых сельских населенных пунктах. Та работа, которая была проделана правительством Самарской области и администрацией Похвистневского района, дала реальные результаты. Только на территории этого района мы вводим в эксплуатацию в 2020 году 14 объектов.

09-03-poh1.png 09-03-poh2.png

09-03-poh3.png 09-03-poh4.png

Наталья Тиц

Фото: Евгений Литвинов

Профсоюза работников государственных учреждений
Вместе
«Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»
proekt ofic
METRO
Росагролизинг

Меновой двор
Волгоград Агро