Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Под брендом «Аманакыч»

16.10.2020
Под брендом «Аманакыч»

– Пивоварение – это творчество, – уверяет Егор Худанов, исполнительный директор пивоваренного предприятия «Золотой хмель». Он показывает разные виды солода и, как настоящий художник, описывает, каким будет готовый напиток в зависимости от того, что будет взято за основу.

– «Нежный» – для легкого пива, «Карамельный» отдает горчинкой. «Кофейный» добавит терпкости. Для каждого сорта пива своя рецептура. Рецепты создаем сами. Можно сварить пиво с цитрусовыми нотками, можно ядреное. Это не химические добавки, исключительно солод и хмель дают пиву такой букет вкусов, – говорит пивовар.

По первому образованию Егор программист и преуспел в этой сфере. Четыре года как с головой окунулся в семейный бизнес. Сразу занялся модернизацией предприятия, которое четверть века назад начали его родители Евгений и Тамара Худановы. «Золотой хмель» – семейное предприятие. От рецептуры до маркетинга продаж Худановы занимаются сами. «Напитки для души» – фирменные магазины с веселым дедом Аманакычем на вывеске. Здесь продается пиво, произведенное в селе Старый Аманак Похвистневского района.

– В Старом Аманаке очень хорошая вода. Для пивоварения это 80% успеха, – рассказывает Егор. – Здесь три артезианских колодца. Воду в селе пьют прямо из крана, не очищая. Она не мягкая и не жесткая. Такую воду без лишней доработки мы можем использовать при производстве всех сортов пива.

Раньше мощность пивоварни была 4 тонны пива в сутки. После модернизации производительность выросла в два раза. Свыше 10 сортов в ассортименте.

Рядом – розлив лимонада. Кроме этого «Золотой хмель» производит медовуху, квас и воду. География поставок – Самарская и Оренбургская области. Пивоварня активно развивается. Строятся новые производственные помещения. Летом Егор Худанов участвовал в первом конкурсе «Лучший пивовар» и одержал победу на региональном этапе, на федеральном стал вторым из 25 участников со всей страны. В определении дефектов пива ему не было равных.

Подробнее о пивоварах из Похвистневского района читайте в ближайшем выпуске журнала «Агро-Информ».

10-16-am4.jpg 10-16-am5.jpg

10-16-am1.jpg 10-16-am2.jpg

10-16-am6.jpg 10-16-am3.jpg

Татьяна Давыдова

Фото: Евгений Литвинов

Профсоюза работников государственных учреждений
Вместе
«Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»
proekt ofic
METRO
Росагролизинг

Волгоград Агро