Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Евгений Афанасьев оценил вклад тольяттинских предприятий

15.10.2020
Евгений Афанасьев оценил вклад тольяттинских предприятий

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Евгений Афанасьев посетил перерабатывающие предприятия Тольятти.

На молочном заводе «Далимо» представителя аграрного ведомства ознакомили с современной технологией приемки молока и ассортиментом продукции. Мощности предприятия рассчитаны на переработку 140 тонн молока ежесуточно и выпуск такого же количества натуральных йогуртов, молока и кефирных продуктов.

– С момента запуска завода прошло полтора года. На сегодняшний день производим четыре вида пастеризованного молока в бутылках ПЭК. Большим спросом пользуются питьевые йогурты, а также йогурты ложковые, – рассказал директор Юрий Гаков.

На мясокомбинате «Лада» Евгению Афанасьеву показали цеха убоя и разделки, а также весь технологический процесс. С 2016 года здесь производят мясные деликатесы и колбасы. Евгений Гулязин, глава предприятия, отметил, что предприятие использует передовые технологии и полную цепочку бизнес-цикла от убоя до прилавка.

Компания по производству полуфабрикатов «Федоровские пельмени» выпускает по 125 тонн продукции в месяц. При этом мощность оборудования позволяет увеличить объем до 350 тонн в месяц. По словам директора предприятия Евгения Быкова, все мясо (свинина, говядина, курица) поставляется местными производителями и хранится по всем правилам, а после превращается в купаты, манты и разносортные пельмени.

Поддержка предприятий перерабатывающей отрасли особенно важна, поскольку они удовлетворяют потребности не только нашего региона, но и других субъектов страны, подвел итоги рабочей поездки Евгений Афанасьев.

– Государство поддерживает переработчиков посредством льготного кредитования и грантов сельскохозяйственным кооперативам. Все это возможно получить, оформив надлежащим образом документы и обратившись в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, – резюмировал он.

10-15-tol1.jpg 10-15-tol3.jpg

10-15-tol2.jpg 10-15-tol4.jpg

Джамиля Шарифуллина

Фото автора

Профсоюза работников государственных учреждений
Вместе
«Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»
proekt ofic
METRO
Росагролизинг

Волгоград Агро