Их семейной пекарне нет еще и года, но они уже успели завоевать любовь и доверие клиентов, а ассортимент расширить до 50 видов продукции. И даже больше. Сестры Анна и Наталья из Безенчука в своем скромном цехе за день производят почти 1000 единиц хлебобулочных и кондитерских изделий. Вся выпечка расходится мгновенно. Местные жители приходят за свежим хлебом заранее. «Такой он вкусный, что подождать только в радость», – говорит покупатель Екатерина. «Я за хлебом и пирожками прихожу теперь только сюда», – делится Ольга.
Основной акцент в своей работе начинающие пекари делают на качество продукции.
– Мы закупаемся только у проверенных поставщиков. На ингредиентах не экономим, при этом стараемся сдерживать цены для наших покупателей. Прежде чем утвердить какой-то рецепт и отправить товар на прилавки, я задаю себе вопрос: дам ли я это своему ребенку? – рассказывает Анна.
Сестры стараются удивить клиентов разнообразием выпечки, постоянно расширяя ассортимент. Есть в их списке эксклюзив – двойные пироги, такие в Безенчуке никто кроме них не делает. По количеству кондитерки сестрам и вовсе нет равных. Кстати, особой популярностью у местных жителей пользуется «Московская булочка»: сердечки, щедро посыпанные сахаром, разлетаются с прилавков в считаные минуты. За день их производят более 200 штук. Для поселка (трех торговых точек) цифры серьезные.
– Когда мы только начинали, переживали: как же мы будем конкурировать с теми, кто здесь работает уже много лет. Но сейчас мы убедились, что бояться нечего, и наша продукция пользуется особой популярностью. Все дело, наверное, в том, что мы выпекаем хлеб и остальные изделия с любовью, – уверены сестры.
Анна и Наталья полностью отдаются своему новому делу, пытаются вникнуть во все процессы и мечтают, что в будущем смогут выстроить в родном районе, а может, и за его пределами, сеть пекарен.
Подробнее о семейной пекарне читайте в ноябрьском выпуске журнала «Агро-Информ».
Наталья Грецова
Фото: Евгений Литвинов