Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Что нам «дарит» молоко?

12.12.2016

Ничто так не объединяет людей, как встречи по интересам. Поэтому межрайонный семинар « Переработка молока и производство различных видов сыров», прошедший 8 декабря в МИКЦ « Западный», скорее был похож на дискуссионный клуб. Тон задала доцент кафедры « Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства» Самарской ГСХА Ирина Владимировна Сухова. Многие из участников знакомы с ней давно. Тем не менее слушали ее, что называется, «под запись». И тут же делились опытом и задавали вопросы. Так, фермер из Сызранского района Геворг Манукян, рассказывая о производстве « армянской» брынзы, получил совет по повышению качества продукта. Глава КФХ Рамиля Алимова (первая, кстати, из грантополучателей Сызранского района) заинтересовалась оборудованием.

А вот опытом ведения большого фермерского хозяйства поделилась с собравшимися Наталья Новиченкова из села Маза Шигонского района. Ассортимент этого хозяйства известен далеко за пределами района. Кроме традиционных кефира, йогурта, сметаны в КФХ Новиченковой уже пробуют делать твердые сыры. Но, пожалуй, самым главным стало то, что и маленькие и большие хозяйства стремятся найти новое и качественное в переработке молока. А это значит, что к потребителям поступают качественные и разнообразные продукты.

С.Ю. Лабзина,

Начальник МИКЦ «Западный»
ГБУ ДПО «Самара – АРИС»