Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Царская рыба» в Самаре

01.06.2016

1 июня в Самаре на Ново-Садовой, 27 состоялось торжественное открытие фирменного магазина КФХ «Алекян» из Клявлинского района «Царская рыба». Городским ценителям рыбная продукция этого форелевого хозяйства хорошо известна: она присутствует в торговых сетях, доступен интернет-сервис по доставке продукции на дом, в рестораны. Ассортимент клявлинского предприятия: это живая форель (выращенная в хозяйстве), рыба свежемороженая, морепродукты, икра. В сельхозпредприятии уже три года действует собственный коптильный цех производительностью 150 кг в сутки, что позволяет предоставить гурманам широкий выбор рыбной продукции.

Предприниматель из Клявлинского района развивает не только производство рыбы. Также в селе Новые Сосны действует круглогодичный туристическо-гостиничный комплекс. Летом можно отдохнуть в комфортабельных гостевых коттеджах, собирать ягоды и грибы, половить рыбу. Зимой тут – «Клявлинские Альпы» - для любителей горнолыжного спорта.

Получив грант по государственной программе поддержки развития семейных ферм, предприятие построило коровник на 50 голов КРС. И теперь, клявлинцы ждут появления на местных прилавках молочной продукции КФХ.

Как отметил руководитель управления агропродовольственного рынка министерства сельского хозяйства и продовольствия Г.Р. Ильин, такие хозяйства, которые развивают различные направления аграрного бизнеса на селе, обеспечивают полный производственный цикл (от производства до переработки и продажи сельхозпродукции), имеют будущее. Тем более, что региональное аграрное ведомство оказывает им существенную поддержку в рамках принятых программ развития.

Дмитрий Жаплов

ГБУ ДПО «Самара-АРИС»