Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Впервые в Самарской области - День поля Ростсельмаш

01.06.2016

В Кинельском районе, на территории одного из самых значимых и успешных аграрных хозяйств Самарской области ООО «Парфёновское» глобальный производитель агротехники дал старт федеральному проекту и представил аграриям 11 современных машин.

День поля Ростсельмаш начался с презентации техники, в которой участвовали современные высокопроизводительные комбайны, тракторы, опрыскиватели, бороны.

Сельхозпроизводители региона – а их на День поля собралось более 300 человек – получили актуальную информацию об эксплуатационных характеристиках машин. Каждая модель заслуживает целой статьи. Так трактор VERSATILE мощностью 535 л.с. вошел в книгу рекордов Гиннесса по объему дневной почвообработки, а посевной комплекс Versatile ML 930 с трактором Versatile 425 4WD буквально на днях стал победителем чемпионата РФ по прямому посеву, показав наилучшую производительность и порадовав участников своей кабиной, которая уже получила название «офис на колесах».

После знакомства с техникой прошел полномасштабный демонстрационный показ ее работы, на котором можно было увидеть результаты использования современных агромашин в условиях реальной работы в поле.

Иван Артемов, главный инженер ООО «Парфёновское»:

– У нас в хозяйстве имеется вся линейка комбайнов Ростсельмаш: есть машины TORUM, VECTOR, ACROS. Мы считаем, что эта техника очень достойная, нас устраивает и мощность, и производительность, и техническое обслуживание. Есть у нас тракторы и другого завода – ломаются часто – думаем в зиму их менять и надеемся купить тракторы Ростсельмаш (VERSATILE), они более надежные.

Оценил технику Ростсельмаш и министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексей Попов, который отметил, что предприятия АПК области заинтересованы в дальнейших поставках зерно- и кормоуборочных комбайнов и другой техники этого производителя:

– В настоящее время в Самарской области парк зерноуборочных комбайнов составляет свыше 3 тыс. единиц, в том числе производства Ростсельмаш – 2 тыс. единиц. В последние годы идет процесс улучшения технической оснащенности сельскохозяйственных предприятий области, и существенную роль в этом процессе играет финансовая и экономическая поддержка, оказываемая правительствами Российской Федерации и Самарской области: государственная поддержка за счет средств областного бюджета на приобретение техники, в том числе на приобретение зерноуборочных комбайнов, составляет 20% от их стоимости, кормоуборочных комбайнов – 30% или 80% оплаты первоначального платежа по договору финансовой аренды (лизинга).

В свою очередь, генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев отметил давнее сотрудничество с Самарской областью. Во многом, этот факт определил выбор самарской земли для старта столь крупного проекта компании:

– У Ростсельмаш и Самарской области давние производственные связи: почти 70% сельхозтехники, которая здесь работает, произведена компанией Ростсельмаш в разные годы. Этот день поля мы расцениваем как возможность презентовать нашу технику и поговорить с аграриями, чтобы понять, что им необходимо, как мы можем дальше улучшать качество и производительность наших машин. Сейчас сложилось несколько благоприятных для российских производителей техники условий. Произошла девальвация рубля, и наша техника по сравнению с импортной стала более доступной, при этом по качеству она не уступает (чему свидетельством активное освоение компанией зарубежных рынков: мы успешно каждый год «открываем» одну–две новые страны). И второе: беспрецедентная поддержка в Российской Федерации сельхозтоваропроизводителей – так называемая программа 1432, по которой можно приобрести технику, произведенную в РФ с 25%-ной скидкой. Соответственно, техника становится еще более доступной, и сельхозпроизводители могут обновлять свой парк.

Справка

Группа компаний Ростсельмаш объединяет 13 предприятий. На производственных площадках в России, Канаде, США, Казахстане выпускается 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Это зерноуборочные комбайны серий TORUM, RSM, ACROS, VECTOR и другие; кормоуборочные комбайны серий DON и RSM; косилки самоходные, тракторы и опрыскиватели VERSATILE, почвообрабатывающая, кормозаготовительная и другая техника.

На сегодняшний день Ростсельмаш контролирует около 17% мирового рынка комбайнов.

Качество и надежность техники Ростсельмаш гарантировано действующей в компании системой менеджмента качества, соответствующей международным стандартам ИСО 9001:2008.

Продукция Ростсельмаш полностью соответствует высоким европейским требованиям, что подтверждено серией испытаний, прошедших в России, Евросоюзе, США.

На протяжении последних лет серийные комбайны Ростсельмаш (TORUM, ACROS) принимали участие в нескольких сравнительных испытаниях зерноуборочной техники, проводимых как МИС, так и по инициативе сельхозтоваропроизводителей – покупателей техники. По технико-эксплуатационным показателям машины Ростсельмаш продемонстрировали лучшие результаты.

Продажа сельхозмашин и их сервисное сопровождение осуществляется через разветвленную дилерскую сеть в 32 странах мира.

В Самарской области одним региональным представителем по поставкам зерно- и кормоуборочной техники производства Ростсельмаш является ООО «Ротор-лизинг», работающее на рынке поставок сельскохозяйственной техники с 2011 года.

Виктория Пуряева, 

ГБУ ДПО «Самара – АРИС»