Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курсы повышения квалификации «Санитарно-ветеринарные требования к реализации фермерской продукции»

С 25 по 26 марта 2024 года в ГБУ ДПО «Самара-АРИС» (п.г.т. Безенчук, ул. Тимирязева, 45) состоялись курсы повышения квалификации по программе: «Санитарно-ветеринарные требования к реализации фермерской продукции». Для граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, субъектов МСП в АПК, сельскохозяйственных организаций.

Занятия вела Галиева Чулпан Рафиковна – кандидат биологических наук, доцент кафедры инфекционных болезней, зоогигиены и ветсанэкспертизы Башкирского ГАУ. В ходе обучения подробно были изучены темы касающиеся нормативно-правовым документам Таможенного Союза в области обеспечения качества продукции животноводства.

Чулпан Рафиковна отметила важность безопасности пищевых продуктов животного происхождения в ветеринарно-санитарном отношении. Подробно рассказала о ветеринарно-санитарной экспертизе мяса, молока, яиц, рыбы и иной продукции из водных биологических ресурсов.

Занятия по маркировке пищевой продукции вела заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Самарской области – Борманжинова Ирина Геннадьевна. Ирина Геннадьевна ознакомила слушателей с новыми требованиями маркировки пищевой продукции.

Участники курсов отметили актуальность образовательного процесса, его эффективность для применения в профессиональной деятельности.

По завершению курсов группа из 23 слушателей получила удостоверения о повышении квалификации установленного образца.