В стране должны узнать, что в Самарской области есть предприятие, которое производит вкусную, качественную и безопасную продукцию, говорят в компании «Кухмастер». Их соус «Самарский» стал участником национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
Насыщенный вкус томатов и ароматного яблочного пюре, дополненный чуть терпкими оттенками лаврового листа и свежего укропа... Соус «Самарский» – визитная карточка предприятия.
– С него, а также соусов «Шашлычный» и «Кубанский любительский» начиналась 20-летняя история «Кухмастера», – рассказывает главный технолог фабрики Надежда Савина. – При изготовлении соусов используются только натуральные ингредиенты, никаких красителей и ароматизаторов. Особенность компании – в полном цикле производства: начиная с выращивания томатов, их переработки, до готовой баночки соуса, которая отправляется на полки магазинов.
Огромное внимание «Кухмастер» уделяет качеству и безопасности производимых товаров. Компания проходит бесконечные проверки по сертификации. Система менеджмента пищевой продукции соответствует международному стандарту ISO 22000. Самарский производитель получил сертификат «Халяль», стал участником региональной системы добровольной сертификации «Самарское качество».
– Все процессы предприятия максимально механизированы. Линия оснащена большим количеством инспекционного оборудования. Во время работы регулярно осуществляется лабораторный контроль, экспертная комиссия проводит дегустацию продукции, – говорит Надежда Савина.
Основной цех компании – томатный. Ассортимент постоянно расширяется, уникальные рецепты совершенствуются. Оригинальные овощные закуски, кабачковая икра, соусы – за день томатная линия выпускает около 100 тысяч единиц товара. Кроме соусов, «Кухмастер» производит кондитерские изделия, натуральные соки. В ассортименте самарского производителя больше 150 видов товара – продукты высокого качества по доступной цене.
Наталья ГРЕЦОВА
Фото: Евгений ЛИТВИНОВ
Рубрика: Событие. Номер: № 11 (265). Год: 2020.