Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Тольяттинские» пельмени по советскому рецепту

«Тольяттинские» пельмени по советскому рецепту

Компания «Федоровские пельмени» выпускает мясные полуфабрикаты больше 20 лет. Пельмени, вареники, манты, котлеты, тефтели и купаты из натурального мяса… В месяц отгружает около 125 тонн продукции. На российский конкурс региональных брендов продуктов питания решено выставить пельмени «Тольяттинские».

Технологические процессы на предприятии максимально автоматизированы. Используются новаторские технологии и современное оборудование. В компании рассказывают, что никогда не забывают и о тех, кто любит «домашние» полуфабрикаты ручной лепки.

Мясо в полуфабрикатах – от на­дежных местных производителей. Для изготовления мясного фарша используются распространенные специи – соль и перец, определенные миксы приправ, если требует рецептура.

Вкусное производство разместилось на двух этажах. На первом происходит обвалка и переработка мяса, здесь строго следят за соблюдением порядка. На втором этаже – цех лепки пельменей, вареников, хинкали и других полуфабрикатов. Специальные станки помогают аккуратно раскатывать тесто тонким слоем и отмеряют точное количество мяса для каждой единицы. Персонал контролирует работу оборудования, при необходимости выполняет долепку. Готовые полуфабрикаты отправляются в морозильную камеру. Через сутки их можно расфасовать и отправить на продажу. Максимальное время фасовки – не больше 30 минут, чтобы тесто не растаяло и не испортился внешний вид продукта. Фасует продукцию автомат, который с точностью до граммов отмеряет количество товара в каждой пачке.

Гарантия вкуса и качества – строгий контроль на производстве. Продукция соответствует требованиям ГОСТа. Компания получила знак «Самарский продукт» и сертификат «Самарское качество» как подтверждение высокого стандарта.

Тольяттинские пельмени Тольяттинские пельмени

– Команда единогласно решила, что наши пельмени достойны участия в конкурсе. Для производства пельменей «Тольяттинские» мы восстановили рецептуру и технологию крупнейшего в 90-е годы производителя любимых пельменей – мясокомбината «Тольяттинский лидер». Приглашали «родителя» этой рецептуры. Он сказал: один в один как прежние. За свою продукцию нам не стыдно. Пройдет время, и нас будут узнавать не только в Самарской области, но и других регионах, – говорит Павел Быков, директор предприятия «Федоровские пельмени».

 

Наталья ТИЦ

Фото: Евгений ЛИТВИНОВ

Рубрика:  Событие. Номер:  № 11 (265). Год:  2020.

Свежий номер «Агро-Информ»

«Агро-Информ», апрель 2021

«Агро-Информ», апрель 2021
Скачать pdf