Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
От семян до муки

Развитие экспортного потенциала и импортозамещение – две чаши весов, которые в аграрной сфере держат на особом контроле. Чтобы уйти от ввоза и пре­успеть в вывозе товаров, в группе компаний «СИНКО» разработаны развернутые программы. Агрохолдинг объединяет не только сельхозпредприятия, но и переработку. Таким образом, продукция проходит полный производственный цикл – от подготовки семян до готового товара.

Основа урожая

Давно известно, что качественные семена – половина успеха агробизнеса. Седьмой год основу идеального урожая создают на заводе «Зерно жизни» группы компаний «СИНКО» в Новой Кармале Кошкинского района.

– В прошлом году было посеяно больше восьми тысяч гектаров зерновых и без малого три тысячи гектаров масличных культур. Намолотили около 27,5 тысячи тонн зерна и почти пять тысяч тонн подсолнечника и льна, – рассказывает Джамиль Идрисов, директор сельхозпредприятия «Кармала». – Из собранного урожая подготовили больше 19 тысяч тонн элитных семян. Это на три тысячи больше, чем в 2019 году.

Зернышко к зернышку – в посевном материале все должно быть прекрасно: чистота, всхожесть, масса, энергия прорастания, влажность и уровень зараженности как болезнями, так и вредителями. Качество отслеживается в районной лаборатории Россельхозцентра. В хозяйстве ставка делается только на элитные семена. Для сева выбираются лучшие сорта культур, причем исключительно из научно-исследовательских институтов области. В отличие от иностранных, эти семена приспособлены к непредсказуемым климатическим условиям Среднего Поволжья.

– Уже десять лет сотрудничаем с нашими селекционерами. У них берем суперэлиту. На следующий год получаем элиту. Ежегодно покупаем только оригинальные семена, чтобы год за годом шел оборот, – говорит директор предприятия. – И сами проводим эксперименты. В хозяйстве норма сева озимых – 160–170 кг/га, яровых – 120–170 кг/га. Что примечательно, где сев реже, зерно крупнее. На этих участках выход семян – почти 95%.

«Зерно жизни» – единственный на территории области семенной завод, который производит высокопродуктивные семена в промышленных объемах.

«Зерно» дало всходы

Чтобы не проверять на себе порядочность поставщиков семян, почти десять лет назад СИНКО решила доработку семенного материала проводить своими силами. Уже тогда задумка была получать суперурожаи. Семяочистительный и семяподготовительный завод «Зерно жизни» заработал в 2014 году. Высота первой линии составила 36 метров: с нее вся округа – как на ладони.

Но семеноводством в хозяйстве «Кармала» занимались и раньше. Евгений Яхункин, начальник завода, еще на старых ЗАВах очищал семена. Его общий трудовой стаж – почти 30 лет: работал и на тракторах, и на комбайнах. Совсем недавно Евгений Яхункин приказом губернатора был поощрен благодарностью и ценным подарком.

– Самое ответственное время на заводе – осень. С поля идет зерно. Его постоянно проверяешь на влажность. Не дай бог, сырое зерно попадет в силос, потери будут огромные. Во время уборки, когда поток большой, производительность доходит до 30 т/ч, а сейчас – 15 т/ч. Как закончим подработку, начнем ремонт линий, – говорит он. – Планируем сделать модернизацию. Сейчас за сутки с поля можем принять порядка 600 тонн. После обновления планируем увеличить до 1 000 тонн.

На заводе, который оснащен высокотехнологичной автоматикой, буквально с каждого зерна сдувают пылинки: убирают сор, сушат, калибруют, протравливают и бережно хранят.

Два года назад взялись за возведение второй очереди, которую спланировали под очистку и подготовку бобовых и льна. Эти культуры требуют к себе более деликатного отношения. Поэтому сооружение сделали ниже – всего 27 метров высотой. Площадь – около 3 тысяч кв. м.

– Использовали винтовой шнек: он мягче опускает зерно. Это важно для нута и гороха, которые, падая с высоты, дробятся. Благодаря новой линии, смогли увеличить выход семян элитного качества, – объясняет Джамиль Идрисов. – На обоих линиях почти все оборудование немецкое. Но в прошлом году из-за пандемии возникли проблемы по доставке: границы закрывались. На замену нашлось российское оборудование. На обе линии потратили около 250 млн рублей.

Пуск второй очереди состоялся еще в прошлом году. Сейчас она работает в полную силу, а «старушка» пока отдыхает. В уборочную трудиться будут обе.

– Одновременно две культуры можно убирать. Например, на одной – озимая пшеница, на другой – горох. Они в одно время созревают, – продолжает директор общества «Кармала». – В хозяйстве только озимых выращивается два-три сорта, а яровых – семь. Нельзя, чтобы сорта перемешивались. Как только подготовка одной культуры закончилась, надо всю линию очистить. На это почти сутки уходят. А это драгоценное время уборки.

Плодородная кошкинская земля

На территории завода девять складов, две линии очистки и четыре силоса – общая площадь почти семь гектаров. Сюда свозится зерно для производства семян из шести хозяйств СИНКО, располагающихся в Кошкинском районе. Выбор на них пал неспроста. Земли района отличаются плодородием, и здесь нет карантинных ограничений.

– Общая посевная площадь СИНКО 140 тысяч гектаров. И эта цифра периодически увеличивается, а значит, и растет потребность в посевном материале, – объясняет Джамиль Идрисов. – В нашем хозяйстве семена выращиваются на 8,9 тысячи гектаров. В прошлом году арендовали еще 4 тысячи гектаров в соседних хозяйствах. Объем и перечень культур нацелен только на обеспечение собственных нужд холдинга. Но к нам обращаются за семенами и из соседних районов и областей. Семян хватает не на всех. Поэтому сегодня пытаемся заинтересовать соседей этим видом производства. Тем более что обеспечение сельхозпроизводителей достаточным количеством местных семян – одна из главных задач, которую ставят правительство и Минсельхоз губернии.

В перспективе на семенном заводе планируют к четырем функционирующим хранилищам установить еще два.

От зерна к семенам

Собранные семена предварительно сушат, обрабатывают и отправляют на хранение. Следующий этап – подготовка. На линии семена проходят четыре операции. Со всем объемом справляется коллектив из 40 человек. И это не разнорабочие или подметальщики, как принято на старых токах. Линии обслуживают шесть операторов, работают по одному в три смены. Александр Аницаев, оператор 3-го разряда. На завод пришел год назад. Уверен, что самый ответственный этап на линии – протравливание.

– Этот вид подработки улучшает процесс хранения и роста растения. Мы обрабатываем семена теми препаратами, которые позволяют им быть готовыми для посева. С ними больше ничего не надо делать. Поступит в поле бигбег, его сразу можно загружать в сеялку и выходить в поле, – говорит Александр.

Половина успеха

Рекордный валовой сбор прошлого года 2,9 млн тонн зерна позволил не только закрыть потребность региона, но и увеличить экспортный потенциал. На сегодня в области уровень кондиционных семян зерновых и зернобобовых культур доведен до 100%. При этом доля оригинальных и элитных семян в среднем составила 17%, репродукционных – 70%.

– У хозяйств есть стимул для обновления посевного материала – это поддержка государства. «Кармала» в прошлом году получила 10 млн рублей субсидий. Из них половина – за семена, – говорит Идрисов.

Специалисты утверждают, что урожай на 50% зависит от качества семян. С продукцией завода «Зерно жизни» у аграриев есть шанс не просто повторить, но и улучшить результаты прошлого сезона.

Рекорды «Жито»

На элеваторно-мельничном комплексе «Жито», еще одном предприятии СИНКО, сейчас затишье. Март-апрель здесь между собой называют мертвым сезоном: на территории нет столпотворения из машин, загруженных под завязку. Но предприятие все равно работает каждый день.

– Приемка на элеваторе стартует в июле одновременно с уборочной. В августе – сентябре идет самый большой поток зерна. Потом принимаем поздние культуры – кукурузу, подсолнечник, лен. И где-то к концу ноября уборочная завершается, но элеватор продолжает работать. Зерно по­дается на мельницу, и проводятся отгрузки, – рассказывает об особенностях работы предприятия Альберт Гейс, исполнительный директор.

За минувший сезон «Жито» побило свой рекорд. Отгрузка урожая 2018 года из комплекса за сезон навигации составила 143 тысячи тонн. А в 2020-м отправили 153 тысячи тонн. Причем приняли, начиная с уборочной, 186 тысяч тонн, что почти в два раза больше заложенных мощностей. Такого объема зерна на тольяттинском элеваторе еще никогда не видели.

Ровесник ВАЗа

«Жито» по меркам региона – гигант, с емкостью единовременного хранения 100 тысяч тонн. На элеваторе любят переводить эту цифру на более выразительную меру – КамАЗы с прицепами. Если весь этот объем загрузить, получится 40–50 тысяч машин. Эта колонна протянется до Самары.

Элеватор был построен еще в Советском Союзе. На одной из стен сохранилась дата – 1956 год, когда в Тольятти строились плотина ГЭС и «АвтоВАЗ». Строили элеватор по очереди. Друг за другом были поставлены четыре силосных корпуса. Мельницу построили в 1986 году. Самое новое сооружение – мини-элеватор емкостью 10 тысяч тонн, его запустили в 2008 году.

– Расположение идеальное: одновременно с двух причалов можно отгружать до 4 тысяч тонн в сутки на корабли, до 700 тонн на железнодорожные вагоны, до 2,8 тысячи тонны на автомашины, – рассказывает директор предприятия. – Склад готовой продукции вмещает 1,5 тысячи тонн бестарно и 5 тысяч тонн – в мешках.

Мука – дело тонкое

Чтобы попасть на мельницу, зерно проходит настоящий кастинг. Сначала в лаборатории оценивают его по влажности, содержанию сорных и зерновых примесей, количеству и качеству клейковины. Затем в отделении зерноочистки проводится более тонкая сортировка – убираются даже щуплые или нецелые зерна. На муку идут самые выполненные экземпляры. Они обрабатываются теплом и водой. Таких моечных и щеточных для зерна несколько. Потом еще минимум сутки оно должно пролежать в воде, чтобы легче отделялась оболочка. И вот когда каждое зернышко отполировано до блеска, черед настает за размолом.

– Мукомольный завод состоит из трех отделений. Первое – подготовка зерна к помолу. Второе – размольное. Третье – отделение готовой продукции, где мука складируется и хранится, – рассказывает Владимир Галочкин, начальник мукомольного завода. – Размольное отделение – самое сложное. Здесь зерно подвергается сжатию, сдвигу и срезу. Потом просеивается, делится на фракции по качеству. Еще раз просеивается, измельчается до тех пор, пока не получатся конечные продукты – мука и отруби.

Сердце мельницы – вальцевые станки. Это своеобразные стальные жернова. Зерно, попадая в одни валики, сначала дробится в крупку, а потом, оказавшись между другими, – измельчается в муку. Зерно проходит вальцевые станки около 17 раз. В размоле участвуют несколько десятков машин и механизмов. На самом верхнем этаже – «шатные рассева», которые совершают механические колебания. Из них вниз, в белые тканевые отводы, сыплется просеянная мука. Затем под своей тяжестью скользит по трубам на следующий этаж в ситовеечные машины. Потом проходит через ряд сит и разделяется на фракции. Этот процесс разделен на семь этажей, на каждом – свои манипуляции.

– Один объем зерна разбивается на 43 потока. И каждый из них проходит несколько раз измельчение и просеивание. Пока все частички не станут нужного размера. Мука по мельнице двигается на пневматике, пройдя все этажи, опять летит вверх, – продолжает директор комплекса. – Затем из 43 потоков формируется мука нужного качества и сорта. Большая часть идет в муку высшего сорта. Другие потоки собираются в муку первого сорта. По заказу делаем еще и второй. Сорт муки – это не какой-то отдельный продукт, а собранный из нескольких потоков.

Последний сезон мельницы

Размольное отделение мукомольного производства «Жито» доживает свой последний сезон. Еще немного, и здесь приступят к модернизации. Уже завершен первый этап проектирования: готов дизайн-проект и выполнен аудит его соответствия российским нормам. Сейчас разрабатывается рабочая документация, ведутся согласования с инженерами производителя оборудования компании Pingle и подрядчиками, которым предстоит выполнить строительную часть работ.

В результате на смену старого оборудования поставят современное, изготовленное специально по проекту «Жито». Предстоит замена всех вальцевых станков, самотеков, улавливателей примесей и рассевов. Первые станки прибудут в Тольятти уже через пару месяцев. Специалисты говорят, что за 35 лет, пока существует мельница, методика получения муки не изменилась, а вот технологии ушли далеко вперед.

– Сейчас цех перерабатывает 200 тонн пшеницы и 40 тонн ржи в сутки. Модернизация должна увеличить объем перерабатываемой пшеницы до 300 тонн в сутки – в полтора раза, соответственно и ржи, – рассказывает Альберт Гейс. – Современное оборудование тратит меньше энергии. Процесс измельчения более мягкий и равномерный, что сохраняет структуру зерна. Это позволяет гораздо аккуратней работать с зерном, не повреждать на молекулярном уровне соединения и получать максимум муки с одной тонны зерна. Сейчас у нас выход 75% муки, в планах этот показатель увеличить. Отрубей будет меньше, а муки больше, за счет правильного измельчения и сортировки потоков. Да и просто – старое оборудование чаще приходилось ремонтировать. А это потери.

Работы по модернизации начались полтора года назад. На реконструкцию помещения и монтаж оборудования понадобится три месяца. В пик уборочной кампании этого сезона в дело должно вступить новое оборудование. Все эти меры позволят поднять качество муки, увеличить выход готовой продукции, повысить производительность завода и нарастить сбыт.

Известный бренд

«Зерно жизни» – бренд, который уже заслужил устойчивую репутацию на хлебопекарном и кондитерском рынках. Их продукция соответствует требованиям ГОСТа, в ней отсутствуют добавки и примеси, а главное, она отличается стабильностью качества.

– В течение сезона мы делаем три сорта муки хлебопекарной, два сорта – общего назначения и очень много сортов по индивидуальному заказу. Плюс еще мы делаем ржаную муку, – продолжает Альберт Гейс. – География поставок муки – это европейская часть России. В силу дороговизны логистики главные поставки производятся по нашему региону. Но есть такие покупатели, которые настолько требовательны к качеству муки, что позволяют себе оплачивать транспортные расходы и получать нашу муку за тысячи километров. Это качество начинается с зерна, которое выращивается в Самарской области, в том числе хозяйствами нашей группы компаний. От нас зерно отправляется практически во все регионы земного шара. Традиционные направления – Европа, Северная Африка, Южная Америка, Индонезия, Малайзия, Иран.

Обеспечение продовольственной безопасности и увеличение экспортного потенциала – такие задачи ставят правительство и Минсельхоз области как перед производителями, так и перед переработчиками. Причем сейчас акцент делается на сокращении сбыта сырья. И в этом отношении показательно, что мукомолы региона производство муки смогли увеличить на 106%.

Татьяна ДАВЫДОВА

Фото: Евгений ЛИТВИНОВ

Рубрика:  Главная тема. Номер:  № 3 (269). Год:  2021.

Свежий номер «Агро-Информ»

«Агро-Информ», апрель 2021

«Агро-Информ», апрель 2021
Скачать pdf