Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Хлебный рудник

В разгар сезона зерноток можно сравнить с золотоносным прииском: тяжелый труд, сор и пыль, за которыми сверкает драгоценными крупинками зерно. Предприятие «Парфеновское» Кинельского района не зависит от элеваторов и хлебоприемных пунктов: процесс агропроизводства здесь налажен от посевной до хранения собранного урожая.

Убрать и сохранить

Отшумели полевые работы уборочной кампании – 2020. Аграриями Самарской области собрано больше 2,9 млн тонн зерна, валовой сбор подсолнечника составил свыше 880 тыс. тонн. Зерно мало смолотить, его нужно подработать, высушить и правильно хранить. В «Парфеновском» к решению этого вопроса подошли кардинально: создали свою автономную производственную базу. Она позволяет хозяйству без убытков сохранить собранный урожай до лучших времен.

– Основную часть урожая предприятие складывает на хранение. К реализации приступает уже в конце зимы: отгрузки продолжаются с февраля по май, – рассказывает главный агроном Сергей Юров. – В этом году уже во время уборочной установилась высокая цена на зерно. Осенью реализовали больше продукции, чем обычно. И на хранение положили немало.

Крепкое хозяйство

Больше 20 лет занимается сельхозпроизводством предприятие под руководством Ивана Попова. Он строитель по образованию. Когда начал работать на земле, было всего сто гектаров посевных площадей и старенькая техника. Упорно осваивал аграрную науку, чтобы на родных землях, которые раньше слыли бедными, получать высокие урожаи.

Сегодня «Парфеновское» обрабатывает 27,5 тыс. га земель в Кинельском, Нефтегорском и Волжском районах. Предприятие активно модернизирует машинно-тракторный парк. Это направление поддерживается правительством области: с 2019 года аграриям из областного бюджета возмещены 20% затрат на приобретение техники и оборудования. В «Парфеновском» купили комбайны «Торум» и самоходные опрыскиватели «Туман» по договору лизинга, авансовый платеж которого на 80% также субсидируется из областного бюджета.

– В машинно-тракторном парке сегодня восемь тяжелых тракторов, четыре средних и шесть легких. В этом году приобрели два импортных и пять отечественных зерно­уборочных комбайнов. С 2016 года ежегодно докупаем «Туманы», сейчас у нас шесть опрыскивателей и один разбрасыватель этой серии, – говорит главный агроном. – Новая передовая техника – один из факторов, который позволяет добиваться высоких результатов в производстве и привлекать в хозяйство молодежь. Коллектив механизаторов на 70% состоит из молодых людей до 35 лет.

Зерноток Зерноток в ООО «Парфеновское»

Производственные новинки

В «Парфеновском» увеличиваются посевные площади и повышается урожайность. Минувшие весна и лето для аграриев выдались непростыми, но в хозяйстве все же смогли вырастить богатый урожай. Кукурузу намолотили 22 тыс. тонн с урожайностью 43 ц/га. Подсолнечник дал 21 центнер на круг, маслосемян получили 16 тыс. тонн, нут 2,5 тыс. тонн. По валовому сбору озимой пшеницы сельхозпредприятие не один год возглавляет список лидеров растениеводческой отрасли Кинельского района. В этом сезоне средняя урожайность здесь составила 46 ц/га, в закрома заложили свыше 20 тыс. тонн зерна.

– Озимые сорта сеем разных селекций: есть саратовская, краснодарская, ставропольская. Одни дают хорошее качество зерна, другие – большие объемы. Рекордсменами среди озимых в этом году стали Московская-40 и Немчиновская-57, – делится Сергей Юров. – На месте не стоим, экспериментируем. В этом году, например, из новых технологий применяли безводный аммиак на кукурузе. Очень понравилось: по сравнению с минеральными удобрениями урожайность получили на порядок выше. Использовали жидкие удобрения. Поставили растворный узел, чтобы подкармливать озимую пшеницу.

Зерноток в ООО «Парфеновское»  Зерноток в ООО «Парфеновское»

В сердце уборочной

В этом сезоне на зернотоке «Парфеновского» зерносушильные комплексы заработали позже обычного – лишь в октябре. Практически все культуры в хозяйстве успели убрать в сухую погоду. Зерновые достаточно было подработать и сложить на хранение или реализовать. Иначе было с кукурузой и подсолнечником, у которых процесс испарения влаги происходит медленнее. В нашем регионе их убирают с повышенной влажностью. В результате приходится просушивать не один, а несколько раз.

– Зерноток – это сердце жатвы: с начала уборки и до самой зимы здесь продолжают пересыпать, провеивать и сушить полученный урожай, добиваясь его более высокой товарной кондиции. Есть ГОСТ по зерну – стандарты качества по сорности, примесям. Влажность – важнейшая из них, потому что от содержания влаги зависят длительность хранения и дальнейшая переработка, – говорит агроном-семеновод Александр Зубков. – Если хоть по одному параметру качество снижается, на продукцию падает спрос. Наша задача не допустить этого.

Не роскошь, а необходимость

Наличие зерносушилки в зернопроизводящем хозяйстве уже не роскошь, а производственная необходимость. При неблагоприятных погодных условиях во время уборки убытки от потери зерна могут многократно превысить стоимость сушилки. Этим обосновывается внимание, уделяемое правительством Самарской области на техническую модернизацию и перевооружение отрасли АПК. За счет средств регионального бюджета тем, кто приобретает такое оборудование, компенсируется 30% затрат. Господдержка предоставляется на областном уровне.

– Зачем нужны зерносушилки? Первая причина – удаленность от нас элеваторов. Логистика обходится дорого. Актуальность проведения послеуборочной обработки и хранения зерна сейчас значительно возросла, потому что меняется климат. Из-за колебаний температур летом неравномерно вызревают зерновые. Меняются и требования к технологии обработки. К тому же нестабильные цены заставляют долго хранить продукцию и реализовывать позже, – считает Сергей Юров.

В «Парфеновском» четыре зерносушилки. Если производительность старых была 26 или 30 т/час, то одна новая может просушить до 48 тонн зерна в час.

– Площади культур увеличиваются, объемы возрастают. Чтобы зерно сохранить и добиться товарной кондиции, его нужно в короткие сроки просушить. Такая продукция будет продаваться по более высокой цене. Это уже готовый материал, который не потеряет естественной структуры, – рассказывает Александр Зубков. – Преимущество новой сушилки только в мощности: она сушит больший объем зерна. В остальном все четыре сушилки по характеристикам и конструкции похожи.

От посева до хранения

Каждую сушилку обслуживает один оператор. Артем Рыжаков работает на комплексе английского производства. Он принимал участие в монтаже, потом сам вводил в эксплуатацию. С устройством импортной техники разобрался быстро: по специальности он инженер-проектировщик авиационных двигателей. Работал начальником участка на авиационном заводе. В поисках стабильного дохода приехал в «Парфеновское» и остался.

– Тогда как раз создавал семью, нужен был первоначальный капитал, – вспоминает Артем. – Здесь и зарплату регулярно выплачивают, и предоставляют служебное жилье: сейчас вместе с женой и ребенком живем в Парфеновке. Сами мы из Пахаря Волжского района.

Его стаж на предприятии – восемь лет. Первоначально Рыжаков трудоустроился механизатором. Потом стал совмещать работу оператора сушилки. Теперь он занимается всеми циклами аграрного сезона: от посевной до закладки урожая на хранение.

Один на один с машиной

Работает агрегат в автоматическом режиме: какая температура теплоносителю задается, такая и будет удерживаться. Оператор управляет процессом сушки с компьютера, который выдает все параметры работы комплекса. А также подсказывает: какое оборудование включено или выведено из работы, куда перемещается зерно и что в данный момент нужно выключить или, наоборот, запустить.

Сначала влажная продукция засыпается в бункер-накопитель. Потом за счет транспортера по­дается на ложе. В этой камере горячий воздух от двух горелок рассеивается вентиляторами. Создается давление, в результате чего зернышки будто зависают друг над другом, между ними проходит теплый воздух. Сушка проводится в несколько этапов. Затем в холодной зоне продукция охлаждается и проходит в разгрузочный шнек. Компьютер определяет и то, какое количество топлива нужно подать. Вместо привычного дизеля здесь используется газ.

– Все автоматизировано, но контролировать все равно нужно. Каждый час делаем обход. В сушилке все-таки открытое пламя: нужен глаз да глаз, – резонно отмечает оператор сушилки. – Кроме того есть факторы, которые за человека автоматика отследить не может. Допустим, какой-то узел работает уже на исходе, вот-вот выйдет из строя. Автоматика этого не почувствует, пока он полностью не сломается. Важно это вовремя увидеть и предотвратить, чтобы установка не встала в такой ответственный момент.

Зерносушильный комплекс забирает с машины зерно в том виде, как его на поле собрал комбайн – это и частицы пыли, и сухая трава, и шелуха. Но уже на выходе для транспортировки на склад семена будут чистыми и сухими, что называется, товарного вида. У каждой культуры свой допустимый процент влажности. У кукурузы – от 12,5 до 14%, у подсолнечника – 6–7%.

Хозяйский подход

Вопрос подработки и сохранения собранного урожая в «Парфеновском» решен по-хозяйски: на зернотоке четыре сушилки, пять ЗАВов и одиннадцать складов. Все в рабочем состоянии. В ангарах горы зерна – продукция готова к реализации. Специалист невооруженным глазом увидит ее высокую товарную кондицию: зернышко к зернышку, семечко к семечку – нет ни соринки, ни гнили, ни плесени. Качество растениеводческой продукции определяет спрос на нее. Из складов «Парфеновского» на ура расходится в животноводческие хозяйства и кукуруза. За подсолнечником сюда едут из маслоэкстракционных заводов. А пшеница идет не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Часть отгружена в речпорты. Еще на рынке востребован парфеновский нут. Пока он лежит на хранении, ждет лучших времен.

Работа на зернотоке не прекращается. После подработки сразу приступают к отгрузке продукции на реализацию и подготовке семян к посевной нового аграрного сезона.

 

Татьяна ДАВЫДОВА

Фото: Евгений ЛИТВИНОВ

Рубрика:  Господдержка. Номер:  № 12 (266). Год:  2020.

Свежий номер «Агро-Информ»

«Агро-Информ», апрель 2021

«Агро-Информ», апрель 2021
Скачать pdf