Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Главные слагаемые успеха Валентины Ягуниной

Главные слагаемые успеха Валентины Ягуниной

«Агро-Информ» № 12 (254) декабрь 2019. 

Рубрика: «Земля и люди»

Десять лет назад СПК (колхоз) имени Куйбышева Кинельского района получил статус племрепродуктора. С помощью внутренней селекции в хозяйстве вывели собственную породу коров и по сей день продолжают ее улучшать. У основ этой работы стояла Валентина Ягунина – животновод по призванию и просто человек с беспокойным сердцем.

 

Интересами хозяйства

Валентина Ягунина почти пять лет на пенсии, но победу родного предприятия в этом году воспринимает как личную: животноводы СПК (колхоза) имени Куйбышева надоили 6 000 кг молока на одну фуражную корову. Это долгожданная высота для всех, кто трудится сейчас, и ветеранов хозяйства. Валентина Ягунина 40 лет отдала колхозу им. Куйбышева: 30 лет вела селекционную работу на ферме, 10 – главным зоотехником работала.

– Всю жизнь в сельском хозяйстве. Я до сих пор интересуюсь всем, что происходит в нашем колхозе, в агропромышленном комплексе района и области, – говорит опытный животновод. – На пенсию уходила сложно. За 40 с лишним лет у меня выработалась привычка вставать ни свет ни заря и возвращаться домой затемно. Нечем было унять эту тоску. Постоянно думала о ферме, о коровах, о доярках: как бы увеличить продуктивность, как бы надои не упали, как бы сохранность высокая была. Работа в животноводстве предполагает любовь ко всему живому, а чувства не так-то просто перебороть.

Валентина Ягунина хорошо знает цену большому молоку. Чтобы получать высокие надои, наряду с технологией и зоотехническим учетом нужны любовь и забота о животных. Это главные слагаемые успеха, считает ветеран труда. Опыт и мастерство позволили ей добиться заслуженного успеха. В 2013 году она стала одной из первых в регионе, кому присвоили звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Самарской области».

 

Молоко у коровы – на языке

– В начале моей трудовой деятельности в колхозе было больше 800 голов дойного стада. Потом – 1 250 коров, а общее поголовье свыше 5 тысяч. Тогда была задача по увеличению поголовья, за невыполнение наказывали. Коров развели много, но они были малопродуктивные, – вспоминает Валентина Ягунина. – В мой первый год работы надои составили 2 000 кг молока на одну корову. И сдавали его дешево – 10–11 копеек за литр.

– Как удавалось увеличить продуктивность стада?

– Последовательной селекционной работой. Раньше в каждом районе было головное племпредприятие, которое занималось повышением продуктивности коров. В 90-е годы их сократили. Колхоз имени Куйбышева продолжил селекционную работу. Мы не покупали иноземных буренок. На наших фермах всегда были коровы черно-пестрой породы. А в 2000-е годы начали голштинизировать. Голштинская порода по своей молочной продуктивности считается лучшей в мире и лучше всего она скрещивается с черно-пестрой породой. Продуктивность племенного скота, однозначно, в два раза выше. Среди наших коров есть такие рекордсменки, которые дают 9 000 кг молока, но в среднем надоев на одну голову приходится 6 000 литров. Плюс они приспособлены к нашим кормам, к нашему климату.

– Если племенная работа велась всегда, почему такой большой разрыв в показателях по продуктивности: с 2 000 кг до 6 000 кг?

– Во-первых, это результат селекции. Каждый год отбирается скот с лучшими показателями. В результате меняются характеристики животных. Во-вторых, раньше спермопродукция использовалась бессистемно и бралась от непродуктивных быков. В-третьих, племенную работу без прочной кормовой базы даже не стоит начинать. Помните поговорку «Молоко у коровы – на языке»? Это правда. Раньше была плановая экономика. Закончилась уборочная – каждый колхоз или совхоз в первую очередь рассчитывался с государством. На корм скоту – то, что оставалось, а оставалось очень мало. В основном животные стояли на соломе и силосе. В колхозе на зиму силос заготавливали до 7 тысяч тонн, а общее поголовье было свыше пяти тысяч. Поэтому ставили вешки, сколько силоса в месяц можем скормить. И не дай бог истратим больше отмеренного. Все корма были на вес золота. В нулевые колхоз сам стал решать, как распределять урожай. Площади под кормовые культуры увеличили. Сено начали заготавливать, сенаж закладывать. Сейчас кормов с запасом, на два года. Для кормления коров разработано 4 рациона: ранний сухостой, транзитный, рацион дойных коров, предзапускной. По каждой группе кормление разрабатывается отдельно с учетом питательности. Перешли на круглогодичное стойловое содержание. И молочная продуктивность начала расти.

 

Секрет – в системной работе

– Валентина Григорьевна, чем отличаются коровы в СПК имени Куйбышева от обычных черно-пестрых?

– Они крупнее. Со временем у них образовалась чашеобразная форма вымени, да и по характеру спокойнее. Они продуктивнее: молока дают больше 30 кг в сутки. Исследования показали, что генетические изменения коров отразились и на качестве молока. Коровы дают продукт высшего сорта с хорошими показателями по содержанию белка и жирностью до 4%. Вот результат воспроизводства и улучшения поголовья с помощью внутренней селекции.

– С чего начали племенную работу?

– В Кинельском районе эксперименты по селекции ставили еще в начале 80-х годов, когда сделали поголовное привитие колхозным коровам крови чистопородных быков-голштинов. Но тогда отелы прошли очень сложно, много молодняка первого поколения погибло. Мы с Александром Николаевичем Грашиным, заведующим Самарской лабораторией ФГБНЦ ВНИИ племенного дела, преобразования решили проводить поэтапно. Первое, что сделали, заменили быков. Всю племенную работу проводили постепенно: сначала делали прилитие крови полукровных и трехчетвертных. И только через 4–5 лет – чистопородных быков-голштинов. Безболезненный переход для животных.

– Племенная работа – это в первую очередь система?

– Так и есть. У нас всегда велся учет, именно поэтому наш колхоз выбрали для племенной работы. Теленок родился – заводится племенная карточка на телок. В ней указывается происхождение от третьего колена. Как генеалогическое древо у человека: все родственники на виду. Потом стали составлять план племенной работы. В 2009 году нашему кооперативу присвоили статус племенного репродуктора. За это время многое сделано: отремонтированы помещения, проложены молокопроводы, установлены танки-охладители. Но все же это переделки старого, которые не всегда соответствуют нормам. Для животных, которые сейчас в СПК имени Куйбышева, нужен со­временный комплекс, чтобы были учтены все условия для сохранности этого поголовья. Нужна мощная модернизация.

 

Так сложились обстоятельства

– Как вы пришли в животноводство? Почему решили стать зоотехником?

– Так сложились жизненные обстоятельства. Моя родина – маленькое село Кольцовка близ села Алакаевка. Сейчас там живут дачники. А мое детство – это 25 домов и ферма, где работали все жители. Я тоже туда ходила. Папа всю жизнь на тракторе, перед пенсией перевели в скотники. Помню, из Ленинградской области на ферму привезли черно-пестрых нетелей. Мне они казались такими красивыми. Я ходила их раздаивать. Десятилетку окончила в Чубовке. Одноклассница сагитировала поступать в СХИ на зоотехника. Моей мечтой был медицинский вуз, но мне тогда не хватило уверенности.

– Не жалеете о том выборе?

– Нет. В СХИ я встретила мужа. Он на инженерном факультете учился. Когда поженились, вместе с Сережей поехала служить в Закарпатскую область. Там даже успела поработать на кролиководческой ферме. Предлагали остаться, но мы решили вернуться на родину. Обосновались в Красносамарском, меня взяли зоотехником-селекционером, а мужа – инженером по технике безопасности.

– Одна из проблем в сельском хозяйстве сегодня – дефицит кадров. Раньше работников в селе хватало?

– Не хватало. В колхозе имени Куйбышева было три фермы. Работали женщины преклонного возраста, очень тяжело было. Доярки, бедные, молоко вручную таскали в молочный блок. В руках – бидон, ведро, на спине фураж несут, сгорб­ленные. Стали на ферме улучшать условия труда. Чтобы привлечь молодежь, квартиры предоставлять скотникам и дояркам. В последнее время в селе возобновили строительство жилья. В колхозе появились молодые специалисты. Но рабочих кадров все равно не хватает.

– Без выходных и праздников... Как вы находили время для семьи?

– Больная тема... Между работой. Все домашнее хозяйство было на детях. Возможно, что-то изменит новое законодательство о сокращении рабочего дня сельских женщин. Хотя все мы работаем на результат. От труда доярки зависит благополучие хозяйства, так как молоко у нас является основным и стабильным источником дохода. Поэтому для доярок, я считаю, нужно создавать условия на селе и при возможности предоставлять льготы.

Татьяна ДАВЫДОВА

Фото Евгения ЛИТВИНОВА, автора и из личного архива Валентины ЯГУНИНОЙ

Рубрика:  Земля и люди. Номер:  Декабрь. Год:  2019.

Свежий номер «Агро-Информ»

«Агро-Информ», март 2021

«Агро-Информ», март 2021
Скачать pdf