Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Журнал «Агро-Информ» август 2016

Журнал «Агро-Информ» август 2016

Журнал «Агро-Информ» август 2016 (pdf)

... В последние годы фермерство в Исаклинском районе развивается заметными прогрессивными темпами. Еще в 2011 году на территории муниципалитета работало 15 крестьянских фермерских хозяйств, а сегодня уже 26. Что самое главное в фермерском бизнесе – на вопросы корреспондента отвечает фермер «современного формата» Олег Ятманкин, из села Новое Ганькино.

... В Самарской области активно формируется отдельный сегмент молочного рынка, который потребители называют фермерским. О фермерстве, как образе жизни рассказывает фермер из села Новое Якушкино Олег Баранов.

... «Туманы», за которыми ясное будущее. Состояние компании «Пегас-Агро» сейчас характеризуется как «активно растущее». Однако рынок АПК готов принять гораздо больше машин, чем оно производит. В плане на текущий год – 250 машин «Туман-2» и 100 машин «Туман-1» и модифицированной версии «Туман-1М».

...Эффект от бюджетного рубля. О мерах господдержки аграрного сектора Клявлинского района рассказывает руководитель управления сельского хозяйства В.А. Абаев.

...СПК «Красная звезда» - одно из старейших и самых успешных сельхозпредприятий в Исаклинском районе, основные виды деятельности – животноводство, растениеводство и переработка сырья. Есть свои мельница, пекарня, маслобойный цех, каждый день две машины развозят недорогой, но вкусный хлеб, булочки, пироги, муку. В сезон трактористы и комбайнеры могут зарабатывать до 50 тысяч рублей в месяц. Подробности в материале «СПК «Красная звезда»: теория и практика крестьянского труда»

...Три вопроса о КФХ. На вопросы из нашего цикла, посвященного деятельности КФХ как важной составляющей самарского агропромышленного комплекса, отвечают руководитель Пестравского управления сельского хозяйства Н.Н. Бондарев и его коллега из Безенчукского района А.В. Акимов.

Виктория Пуряева,
ГБУ ДПО «Самара – АРИС»