Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Журнал «Агро-Информ» апрель 2016

Журнал «Агро-Информ» апрель 2016

Журнал «Агро-Информ» апрель 2016 (PDF)

....По данным Самарастата, в области насчитывается уже больше 2 450 КФХ. Больше 100 действуют в Богатовском, Кошкинском, Пестравском, Похвистневском районах. За 150 – в Безенчукском, Хворостянском. И просто рекордное число – в Ставропольском, где их 694. Соответственно росту числа КФХ и их укрупнению увеличивается их доля в общем объеме производства сельскохозяйственной продукции, особенно – животноводства.? С какими проблемами на местах в развитии сталкиваются? Какая у них видится перспектива, каковы планы на 2016 год? Эти три вопроса и стали основой для публикации цикла материалов на эту тему.

.... Эффект от бюджетного рубля. Анализируем объемы и направления использования средств государства на развитие сельского хозяйства, а также их эффективность по итогам прошлого года в Кошкинском и Красноармейском районах.

... Тольяттинская птицефабрика как предприятие замкнутого цикла. В центре внимания - одно из ведущих предприятий Ставропольского района.

... Кафедра «Растениеводство». Экскурс в историю. Одна из старейших кафедр Самарской государственной сельскохозяйственной академии в вузе и профилирующих на агрономическом факультете отмечает 95 лет.

... Пряность с выгодой. В советские времена, кориандр выращивали на севере Самарской области, а для юга это растение вплоть до 2004 года было редкостью. Теперь пряный запах культуры распространился на поля Пестравского, Безенчукского, Красноармейского, Хворостянского, Большеглушицкого районов. Местные аграрии выручают за проданный кориандр ежегодно в 2 раза больше средств, чем за хорошую пшеницу.

Виктория Пуряева,
ГБУ ДПО «Самара – АРИС»