Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Журнал «Агро-Информ» сентябрь 2015

Журнал «Агро-Информ» сентябрь 2015

Журнал «Агро-Информ» сентябрь 2015 (pdf)

Основные темы номера:

«XVII Поволжская агропромышленная выставка. Уверенность и стабильность» - в статье под этим названием дана обширная информация о событиях, произошедших на одном из крупнейших в Приволжском федеральном округе аграрном форуме. Факт в подтверждение: в этом году в выставке участвовали предприятия и организации из 40 регионов России и 11 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В материале «Обсуждение актуальных вопросов развития АПК» подробно рассказывается о работе, проводимой службой сельскохозяйственного консультирования в лице ГБОУ ДПО «Самара-аграрная региональная информационная система» в тесном сотрудничестве с министерством сельского хозяйства и продовольствия области, управлениями сельского хозяйства муниципальных районов, другими отраслевыми научными и производственными структурами.

В социальном развитии сельских территорий большую роль играет молочное животноводство. Каждому сельскому жителю (да и многим горожанам) известно: без фермы село не проживет. В Самрской области давно заниаются реализацией крупныъ животноводческих проектов. Адрес одного из них – село Богдановка Кинельского района. Здесь уже второй год действует молочный комплекс «Экопродукт», входящий в состав Ассоциации делового сотрудничества «Электрощит». И не просто комплекс, а по сути мега-ферма. Сегодня на ней содержатся 1350 голов КРС, из них 890 – коров. Отметим, что при всем том сейчас корпуса комплекса заполнены животными на две трети. Как работает мега-ферма – читайте в номере.

В продолжение темы животноводства. Издание сообщает, что в селе Купино Безенчукского района возобновилось строительств второй очереди молочного «тысячника». Подробности в публикации «Будет вторая очередь в Купино».

Также в сентябрьском номере журнала традиционно представлены блоки «Опыт хозяйствования», «Машины и оборудование», «Партнерство», «Обзор рынков» и «Мониторинг цен».