Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Теплое хобби Любови Шабуровой

15.07.2021
Теплое хобби Любови Шабуровой

Крошка Енот, гномик Вася, котенок Гав – знаковые с детства персонажи создаются руками талантливой мастерицы из Сызрани. Интерес к рукоделию у Любови Шабуровой – с раннего детства.

– Вязать я начала еще в 5 классе, научили бабушка и сестра. Потом ходила на кружок вязания, мы себе там наряды разные мастерили. Игрушками увлеклась три года назад. Дочка Юлия попросила связать ей куклу в красном платье, красных сапогах и с длинными волосами, чтобы можно было заплетать. Я нашла в интернете уроки вязания, сделала куклу, какую она хотела. Это творчество увлекло меня, – рассказывает Любовь.

Со временем в коллекции мастерицы появились и другие куклы. Сегодня в коллекции больше ста игрушек. Среди них – персонажи сказок и мультфильмов: змей Горыныч, кот Матроскин, и другие. Образы Любовь подсматривает в интернете, много придумывает сама, заказчики подбрасывают идеи.

– Игрушки вяжу крючком, раньше я вязала кофточки, маечки, поэтому технику знаю давно, – рассказывает мастерица. – Куклы в качестве сувениров люди покупают для себя или детям.

Можно подолгу любоваться творениями мастера, их нарядами и милыми деталями – браслетами и бантиками, кофточками и головными уборами. Каждый образ проработан до мелочей. – Я счастлива, что куклы приносят радость и положительные эмоции не только мне, но и другим людям, – признается мастерица.

Джамиля Шарифуллина

фото автора