Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Человек земли

26.07.2021
Человек земли

Потомственный хлебороб, механизатор хозяйства «Бобровское» Кинельского района Владимир Жидков стал победителем отраслевого конкурса «Профессионал года». Он стал лучшим трактористом.

В этом году Владимир отметил сорокалетие трудовой деятельности. В разные годы он был отмечен почетными грамотами, благодарственными письмами.

Тракторист Жидков, как и его родители, всю жизнь работает на родной земле. Человек с активной жизненной позицией. Признается, никогда не хотел стать начальником.

– Я человек земли. Мой папа всю жизнь работал здесь трактористом. Мама была и скотницей, и дояркой. Жена, с которой живем без малого 40 лет, тоже посвятила себя сельскому хозяйству. И брат посвятил жизнь селу.

Победа в конкурсе стала неожиданностью. Направляли двух участников. Жюри отдало предпочтение Жидкову. Звание «Лучший тракторист» считает стимулом для дальнейшего плодотворного труда и примером для молодежи. Механизатор, один из ветеранов предприятия, считается наставником и человеком, готовым помочь молодому коллеге в любую минуту.