Компания «Федоровские пельмени» выпускает мясные полуфабрикаты больше 20 лет. Пельмени, вареники, манты, котлеты, тефтели и купаты из натурального мяса… В месяц отгружает около 125 тонн продукции. На российский конкурс региональных брендов продуктов питания решено выставить пельмени «Тольяттинские».
Технологические процессы на предприятии максимально автоматизированы. Используются новаторские технологии и современное оборудование. В компании рассказывают, что никогда не забывают и о тех, кто любит «домашние» полуфабрикаты ручной лепки.
Мясо в полуфабрикатах – от надежных местных производителей. Для изготовления мясного фарша используются распространенные специи – соль и перец, определенные миксы приправ, если требует рецептура.
Вкусное производство разместилось на двух этажах. На первом происходит обвалка и переработка мяса, здесь строго следят за соблюдением порядка. На втором этаже – цех лепки пельменей, вареников, хинкали и других полуфабрикатов. Специальные станки помогают аккуратно раскатывать тесто тонким слоем и отмеряют точное количество мяса для каждой единицы. Персонал контролирует работу оборудования, при необходимости выполняет долепку. Готовые полуфабрикаты отправляются в морозильную камеру. Через сутки их можно расфасовать и отправить на продажу. Максимальное время фасовки – не больше 30 минут, чтобы тесто не растаяло и не испортился внешний вид продукта. Фасует продукцию автомат, который с точностью до граммов отмеряет количество товара в каждой пачке.
Гарантия вкуса и качества – строгий контроль на производстве. Продукция соответствует требованиям ГОСТа. Компания получила знак «Самарский продукт» и сертификат «Самарское качество» как подтверждение высокого стандарта.
– Команда единогласно решила, что наши пельмени достойны участия в конкурсе. Для производства пельменей «Тольяттинские» мы восстановили рецептуру и технологию крупнейшего в 90-е годы производителя любимых пельменей – мясокомбината «Тольяттинский лидер». Приглашали «родителя» этой рецептуры. Он сказал: один в один как прежние. За свою продукцию нам не стыдно. Пройдет время, и нас будут узнавать не только в Самарской области, но и других регионах, – говорит Павел Быков, директор предприятия «Федоровские пельмени».
Наталья ТИЦ
Фото: Евгений ЛИТВИНОВ
Рубрика: Событие. Номер: № 11 (265). Год: 2020.