Развитие экспортного потенциала и импортозамещение – две чаши весов, которые в аграрной сфере держат на особом контроле. Чтобы уйти от ввоза и преуспеть в вывозе товаров, в группе компаний «СИНКО» разработаны развернутые программы. Агрохолдинг объединяет не только сельхозпредприятия, но и переработку. Таким образом, продукция проходит полный производственный цикл – от подготовки семян до готового товара.
Давно известно, что качественные семена – половина успеха агробизнеса. Седьмой год основу идеального урожая создают на заводе «Зерно жизни» группы компаний «СИНКО» в Новой Кармале Кошкинского района.
– В прошлом году было посеяно больше восьми тысяч гектаров зерновых и без малого три тысячи гектаров масличных культур. Намолотили около 27,5 тысячи тонн зерна и почти пять тысяч тонн подсолнечника и льна, – рассказывает Джамиль Идрисов, директор сельхозпредприятия «Кармала». – Из собранного урожая подготовили больше 19 тысяч тонн элитных семян. Это на три тысячи больше, чем в 2019 году.
Зернышко к зернышку – в посевном материале все должно быть прекрасно: чистота, всхожесть, масса, энергия прорастания, влажность и уровень зараженности как болезнями, так и вредителями. Качество отслеживается в районной лаборатории Россельхозцентра. В хозяйстве ставка делается только на элитные семена. Для сева выбираются лучшие сорта культур, причем исключительно из научно-исследовательских институтов области. В отличие от иностранных, эти семена приспособлены к непредсказуемым климатическим условиям Среднего Поволжья.
– Уже десять лет сотрудничаем с нашими селекционерами. У них берем суперэлиту. На следующий год получаем элиту. Ежегодно покупаем только оригинальные семена, чтобы год за годом шел оборот, – говорит директор предприятия. – И сами проводим эксперименты. В хозяйстве норма сева озимых – 160–170 кг/га, яровых – 120–170 кг/га. Что примечательно, где сев реже, зерно крупнее. На этих участках выход семян – почти 95%.
«Зерно жизни» – единственный на территории области семенной завод, который производит высокопродуктивные семена в промышленных объемах.
Чтобы не проверять на себе порядочность поставщиков семян, почти десять лет назад СИНКО решила доработку семенного материала проводить своими силами. Уже тогда задумка была получать суперурожаи. Семяочистительный и семяподготовительный завод «Зерно жизни» заработал в 2014 году. Высота первой линии составила 36 метров: с нее вся округа – как на ладони.
Но семеноводством в хозяйстве «Кармала» занимались и раньше. Евгений Яхункин, начальник завода, еще на старых ЗАВах очищал семена. Его общий трудовой стаж – почти 30 лет: работал и на тракторах, и на комбайнах. Совсем недавно Евгений Яхункин приказом губернатора был поощрен благодарностью и ценным подарком.
– Самое ответственное время на заводе – осень. С поля идет зерно. Его постоянно проверяешь на влажность. Не дай бог, сырое зерно попадет в силос, потери будут огромные. Во время уборки, когда поток большой, производительность доходит до 30 т/ч, а сейчас – 15 т/ч. Как закончим подработку, начнем ремонт линий, – говорит он. – Планируем сделать модернизацию. Сейчас за сутки с поля можем принять порядка 600 тонн. После обновления планируем увеличить до 1 000 тонн.
На заводе, который оснащен высокотехнологичной автоматикой, буквально с каждого зерна сдувают пылинки: убирают сор, сушат, калибруют, протравливают и бережно хранят.
Два года назад взялись за возведение второй очереди, которую спланировали под очистку и подготовку бобовых и льна. Эти культуры требуют к себе более деликатного отношения. Поэтому сооружение сделали ниже – всего 27 метров высотой. Площадь – около 3 тысяч кв. м.
– Использовали винтовой шнек: он мягче опускает зерно. Это важно для нута и гороха, которые, падая с высоты, дробятся. Благодаря новой линии, смогли увеличить выход семян элитного качества, – объясняет Джамиль Идрисов. – На обоих линиях почти все оборудование немецкое. Но в прошлом году из-за пандемии возникли проблемы по доставке: границы закрывались. На замену нашлось российское оборудование. На обе линии потратили около 250 млн рублей.
Пуск второй очереди состоялся еще в прошлом году. Сейчас она работает в полную силу, а «старушка» пока отдыхает. В уборочную трудиться будут обе.
– Одновременно две культуры можно убирать. Например, на одной – озимая пшеница, на другой – горох. Они в одно время созревают, – продолжает директор общества «Кармала». – В хозяйстве только озимых выращивается два-три сорта, а яровых – семь. Нельзя, чтобы сорта перемешивались. Как только подготовка одной культуры закончилась, надо всю линию очистить. На это почти сутки уходят. А это драгоценное время уборки.
На территории завода девять складов, две линии очистки и четыре силоса – общая площадь почти семь гектаров. Сюда свозится зерно для производства семян из шести хозяйств СИНКО, располагающихся в Кошкинском районе. Выбор на них пал неспроста. Земли района отличаются плодородием, и здесь нет карантинных ограничений.
– Общая посевная площадь СИНКО 140 тысяч гектаров. И эта цифра периодически увеличивается, а значит, и растет потребность в посевном материале, – объясняет Джамиль Идрисов. – В нашем хозяйстве семена выращиваются на 8,9 тысячи гектаров. В прошлом году арендовали еще 4 тысячи гектаров в соседних хозяйствах. Объем и перечень культур нацелен только на обеспечение собственных нужд холдинга. Но к нам обращаются за семенами и из соседних районов и областей. Семян хватает не на всех. Поэтому сегодня пытаемся заинтересовать соседей этим видом производства. Тем более что обеспечение сельхозпроизводителей достаточным количеством местных семян – одна из главных задач, которую ставят правительство и Минсельхоз губернии.
В перспективе на семенном заводе планируют к четырем функционирующим хранилищам установить еще два.
Собранные семена предварительно сушат, обрабатывают и отправляют на хранение. Следующий этап – подготовка. На линии семена проходят четыре операции. Со всем объемом справляется коллектив из 40 человек. И это не разнорабочие или подметальщики, как принято на старых токах. Линии обслуживают шесть операторов, работают по одному в три смены. Александр Аницаев, оператор 3-го разряда. На завод пришел год назад. Уверен, что самый ответственный этап на линии – протравливание.
– Этот вид подработки улучшает процесс хранения и роста растения. Мы обрабатываем семена теми препаратами, которые позволяют им быть готовыми для посева. С ними больше ничего не надо делать. Поступит в поле бигбег, его сразу можно загружать в сеялку и выходить в поле, – говорит Александр.
Рекордный валовой сбор прошлого года 2,9 млн тонн зерна позволил не только закрыть потребность региона, но и увеличить экспортный потенциал. На сегодня в области уровень кондиционных семян зерновых и зернобобовых культур доведен до 100%. При этом доля оригинальных и элитных семян в среднем составила 17%, репродукционных – 70%.
– У хозяйств есть стимул для обновления посевного материала – это поддержка государства. «Кармала» в прошлом году получила 10 млн рублей субсидий. Из них половина – за семена, – говорит Идрисов.
Специалисты утверждают, что урожай на 50% зависит от качества семян. С продукцией завода «Зерно жизни» у аграриев есть шанс не просто повторить, но и улучшить результаты прошлого сезона.
На элеваторно-мельничном комплексе «Жито», еще одном предприятии СИНКО, сейчас затишье. Март-апрель здесь между собой называют мертвым сезоном: на территории нет столпотворения из машин, загруженных под завязку. Но предприятие все равно работает каждый день.
– Приемка на элеваторе стартует в июле одновременно с уборочной. В августе – сентябре идет самый большой поток зерна. Потом принимаем поздние культуры – кукурузу, подсолнечник, лен. И где-то к концу ноября уборочная завершается, но элеватор продолжает работать. Зерно подается на мельницу, и проводятся отгрузки, – рассказывает об особенностях работы предприятия Альберт Гейс, исполнительный директор.
За минувший сезон «Жито» побило свой рекорд. Отгрузка урожая 2018 года из комплекса за сезон навигации составила 143 тысячи тонн. А в 2020-м отправили 153 тысячи тонн. Причем приняли, начиная с уборочной, 186 тысяч тонн, что почти в два раза больше заложенных мощностей. Такого объема зерна на тольяттинском элеваторе еще никогда не видели.
«Жито» по меркам региона – гигант, с емкостью единовременного хранения 100 тысяч тонн. На элеваторе любят переводить эту цифру на более выразительную меру – КамАЗы с прицепами. Если весь этот объем загрузить, получится 40–50 тысяч машин. Эта колонна протянется до Самары.
Элеватор был построен еще в Советском Союзе. На одной из стен сохранилась дата – 1956 год, когда в Тольятти строились плотина ГЭС и «АвтоВАЗ». Строили элеватор по очереди. Друг за другом были поставлены четыре силосных корпуса. Мельницу построили в 1986 году. Самое новое сооружение – мини-элеватор емкостью 10 тысяч тонн, его запустили в 2008 году.
– Расположение идеальное: одновременно с двух причалов можно отгружать до 4 тысяч тонн в сутки на корабли, до 700 тонн на железнодорожные вагоны, до 2,8 тысячи тонны на автомашины, – рассказывает директор предприятия. – Склад готовой продукции вмещает 1,5 тысячи тонн бестарно и 5 тысяч тонн – в мешках.
Чтобы попасть на мельницу, зерно проходит настоящий кастинг. Сначала в лаборатории оценивают его по влажности, содержанию сорных и зерновых примесей, количеству и качеству клейковины. Затем в отделении зерноочистки проводится более тонкая сортировка – убираются даже щуплые или нецелые зерна. На муку идут самые выполненные экземпляры. Они обрабатываются теплом и водой. Таких моечных и щеточных для зерна несколько. Потом еще минимум сутки оно должно пролежать в воде, чтобы легче отделялась оболочка. И вот когда каждое зернышко отполировано до блеска, черед настает за размолом.
– Мукомольный завод состоит из трех отделений. Первое – подготовка зерна к помолу. Второе – размольное. Третье – отделение готовой продукции, где мука складируется и хранится, – рассказывает Владимир Галочкин, начальник мукомольного завода. – Размольное отделение – самое сложное. Здесь зерно подвергается сжатию, сдвигу и срезу. Потом просеивается, делится на фракции по качеству. Еще раз просеивается, измельчается до тех пор, пока не получатся конечные продукты – мука и отруби.
Сердце мельницы – вальцевые станки. Это своеобразные стальные жернова. Зерно, попадая в одни валики, сначала дробится в крупку, а потом, оказавшись между другими, – измельчается в муку. Зерно проходит вальцевые станки около 17 раз. В размоле участвуют несколько десятков машин и механизмов. На самом верхнем этаже – «шатные рассева», которые совершают механические колебания. Из них вниз, в белые тканевые отводы, сыплется просеянная мука. Затем под своей тяжестью скользит по трубам на следующий этаж в ситовеечные машины. Потом проходит через ряд сит и разделяется на фракции. Этот процесс разделен на семь этажей, на каждом – свои манипуляции.
– Один объем зерна разбивается на 43 потока. И каждый из них проходит несколько раз измельчение и просеивание. Пока все частички не станут нужного размера. Мука по мельнице двигается на пневматике, пройдя все этажи, опять летит вверх, – продолжает директор комплекса. – Затем из 43 потоков формируется мука нужного качества и сорта. Большая часть идет в муку высшего сорта. Другие потоки собираются в муку первого сорта. По заказу делаем еще и второй. Сорт муки – это не какой-то отдельный продукт, а собранный из нескольких потоков.
Размольное отделение мукомольного производства «Жито» доживает свой последний сезон. Еще немного, и здесь приступят к модернизации. Уже завершен первый этап проектирования: готов дизайн-проект и выполнен аудит его соответствия российским нормам. Сейчас разрабатывается рабочая документация, ведутся согласования с инженерами производителя оборудования компании Pingle и подрядчиками, которым предстоит выполнить строительную часть работ.
В результате на смену старого оборудования поставят современное, изготовленное специально по проекту «Жито». Предстоит замена всех вальцевых станков, самотеков, улавливателей примесей и рассевов. Первые станки прибудут в Тольятти уже через пару месяцев. Специалисты говорят, что за 35 лет, пока существует мельница, методика получения муки не изменилась, а вот технологии ушли далеко вперед.
– Сейчас цех перерабатывает 200 тонн пшеницы и 40 тонн ржи в сутки. Модернизация должна увеличить объем перерабатываемой пшеницы до 300 тонн в сутки – в полтора раза, соответственно и ржи, – рассказывает Альберт Гейс. – Современное оборудование тратит меньше энергии. Процесс измельчения более мягкий и равномерный, что сохраняет структуру зерна. Это позволяет гораздо аккуратней работать с зерном, не повреждать на молекулярном уровне соединения и получать максимум муки с одной тонны зерна. Сейчас у нас выход 75% муки, в планах этот показатель увеличить. Отрубей будет меньше, а муки больше, за счет правильного измельчения и сортировки потоков. Да и просто – старое оборудование чаще приходилось ремонтировать. А это потери.
Работы по модернизации начались полтора года назад. На реконструкцию помещения и монтаж оборудования понадобится три месяца. В пик уборочной кампании этого сезона в дело должно вступить новое оборудование. Все эти меры позволят поднять качество муки, увеличить выход готовой продукции, повысить производительность завода и нарастить сбыт.
«Зерно жизни» – бренд, который уже заслужил устойчивую репутацию на хлебопекарном и кондитерском рынках. Их продукция соответствует требованиям ГОСТа, в ней отсутствуют добавки и примеси, а главное, она отличается стабильностью качества.
– В течение сезона мы делаем три сорта муки хлебопекарной, два сорта – общего назначения и очень много сортов по индивидуальному заказу. Плюс еще мы делаем ржаную муку, – продолжает Альберт Гейс. – География поставок муки – это европейская часть России. В силу дороговизны логистики главные поставки производятся по нашему региону. Но есть такие покупатели, которые настолько требовательны к качеству муки, что позволяют себе оплачивать транспортные расходы и получать нашу муку за тысячи километров. Это качество начинается с зерна, которое выращивается в Самарской области, в том числе хозяйствами нашей группы компаний. От нас зерно отправляется практически во все регионы земного шара. Традиционные направления – Европа, Северная Африка, Южная Америка, Индонезия, Малайзия, Иран.
Обеспечение продовольственной безопасности и увеличение экспортного потенциала – такие задачи ставят правительство и Минсельхоз области как перед производителями, так и перед переработчиками. Причем сейчас акцент делается на сокращении сбыта сырья. И в этом отношении показательно, что мукомолы региона производство муки смогли увеличить на 106%.
Татьяна ДАВЫДОВА
Фото: Евгений ЛИТВИНОВ
Рубрика: Главная тема. Номер: № 3 (269). Год: 2021.