Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Самарские сады готовятся к зимовке

14.10.2016

13 октября в Безенчукском районе состоялся практический семинар на тему: «Современные методы подготовки плодово-ягодных посадок на территории приусадебных и дачных участков к предстоящему сезону зимовки». Инициатором проведения мероприятия выступили специалисты МИКЦ «Южный» ГБУ ДПО «Самара-АРИС». Целевой аудиторией семинара стали владельцы дачных и приусадебных участков, студенты местного аграрного техникума, садоводы любители.

Наступление первых октябрьских заморозков, последнее тепло солнечных лучей, воздух, пронизанный приятной прохладой и запахом опавшей листвы – завершение самого горячего сезона в жизни всех, у кого имеется садовый участок. Летние дачные работы незаметно быстро перешли в активные мероприятия поздней осени, которые предстоит закончить до наступления первых серьёзных заморозков. Нужно ли перекапывать и удобрять почву в зиму, как делать обрезку и утепление деревьев и кустарников, какие можно сеять семена, об этом и не только рассказали, но и показали на практике специалисты, приглашённые на безенчукский семинар по садоводству.

С приветственным словом к слушателям обратился руководитель МИКЦ «Южный» С.Р. Стребков. О подготовке садовых посадок к предстоящей зимовке и организации занятий в школе садоводов Безенчукского района рассказала председатель самарского союза садоводов России Н.Л. Митрошникова. С докладом о правилах посадки саженцев плодовых деревьев и ягодных кустарников в осенний период, а также о видах минеральных и органических удобрений и нормах их внесения выступил перед собравшимися участниками и гостями семинара А.Н. Минин, к.с/х.н. Опытом по подготовке сада к зиме: обрезке, обработке от вредителей, укрытии от снега и заморозков дачных посадок поделился С.В. Елисеев. Практические методы обрезки плодовых деревьев продемонстрировал А.Н. Минин.

В завершении мероприятия слушатели получили профессиональные комментарии специалистов и индивидуальные консультации.

ГБУ ДПО «Самара-АРИС»