Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На пике весенне-полевых работ

18.05.2017
На пике весенне-полевых работ

Одним из самых первых в Самарской области к весенне-полевым работам приступил Приволжский район. На данный момент здесь продолжается активный сев зерновых культур. По словам замглавы - руководителя управления сельского хозяйства и продовольствия района Александра Перфилова, уже засеяно 34 тыс. га. Из них 23 тыс. га ранних зерновых. Сеется овес, ячмень, подсолнечник, кукуруза на зерно, лен, соя, картофель и овощи на открытом грунте. Семена, техника, горюче смазочные материалы, удобрения были заготовлены заранее. Заключены договора на полив с «Самарамелиоводхозом». Параллельно ведутся работы по реконструкции оросительных систем. Реконструируются системы полива в таких организациях как ООО «СЕВ-07», ООО «Волгоградская Аргопромышленная Компания», в крестьянско-фермерском хозяйстве Цирулева Е.П.

Как сообщил бригадир тракторно-полеводческой бригады ООО «СЕВ-07» Денис Галкин на посеве подсолнечника в хозяйстве работают 7 единиц техники, вносятся минеральные удобрения. В сутки культивируется 500 гектар, сеялки успевают засеять 300-370 га подсолнечника. Работы ведутся круглосуточно по погоде. Всего планируется засеять свыше 2,3 тыс. га семян подсолнечника. В обработке у предприятия находится 14 тыс. га земли.

По структуре посевных площадей в Приволжском районе этой весной должны посеять 50 тыс. гектар. Плюс 10 тыс. га заняты озимой пшеницей, еще около 12 тыс. га - пары.

Марина Кафтайкина,
ГБУ ДПО «Самара-АРИС»