Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Есть перспективы

23.10.2017
Есть перспективы


19 октября проект «Информационно-консультационные бригады» Российского союза сельской молодежи продолжил работу в селе Большая Глушица. На территории района функционирует 10 школ, 8 филиалов образовательных учреждений и Большеглушицкий государственный техникум. Всего в них обучается 1838 человек.

В рамках мероприятия учащимся отраслевых средних профессиональных учебных заведений была представлена информация о возможностях дальнейшего обучения, развития, трудоустройства и комфортного проживания в родном селе. Во встрече участвовали студенты и преподаватели Большеглушицкого государственного техникума, заместитель главы администрации муниципального района Большеглушицкий Алексей Акимов, активисты регионального отделения Российского союза сельской молодежи, потенциальные работодатели.

Светлана Галимуллина, председатель Самарского регионального отделения Российского союза сельской молодежи:

- Я думаю, что сейчас у ребят есть возможность начать думать о том, кем они хотят в дальнейшем стать, останутся ли они на селе. Мы помогаем определиться с дальнейшим выбором.

Алексей Акимов, заместитель главы администрации муниципального района Большеглушицкий:

- К сожалению, ни для кого не секрет, что проходит время, одно поколение сменяет другое. Мы видим, что средний возраст работников сельского хозяйства, именно рабочих специальностей, подходит уже к пенсионному возрасту. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы молодые специалисты оставались у нас.

«Информационно-консультационные бригады» Российского союза сельской молодежи будут продолжать свою работу. Следующая встреча состоится 24 октября в селе Кинель-Черкассы.

Джамиля Шарифуллина,
фото автора