Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Fromage de Vera – вы этого достойны!

05.11.2020
Fromage de Vera – вы этого достойны!

Самарский производитель элитных сыров Fromage de Vera участвует в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Fromage de Vera – известный бренд в Самарской области – сыры этой марки давно завоевали любовь жителей региона. На производстве используют коровье и козье молоко высшего и первого сортов, тщательно следят за чистотой и высоким содержанием белка в нем. Только так можно получить сыры премиум-класса. «Чем больше белка в молоке, тем выше сортность сыра. Не путать с жирностью», – поясняют в компании.

Fromage de Verа производит от 12 до 20 видов сыров. Самый популярный у покупателей, по словам самих производителей, качотта. Среди элитных сыров этот самый доступный по цене.

– Созревает качотта около 1,5 месяца. Но чем дольше ее выдержка, тем лучше. Тогда структурой она становится похожа на пармезан, – рассказывает основатель и главный сыровар компании Вера Лапшинская. – Также делаем качотту в вине, она очень красивая на разрез, и на нее хороший спрос у ресторанов. Так как в регионе дефицит козьего молока, из него сейчас мы делаем только один сорт сыра – шевр. Он тоже пользуется высоким спросом.

На производстве Веры Лапшинской любят эксперименты. Сейчас, например, в процессе создания мраморный сыр. Он должен получиться черно-белым. Но особая любовь у основательницы сыроварни к камамберу. Этот сыр Вера называет своим детищем. Процесс его приготовления всегда под ее личным надзором. Именно с камамбера все и начиналось. Сейчас Fromage de Verа производит около 4–5 тонн сыра в месяц.

Самым долгим в производстве и тоже очень востребованным является белпер кнолле. Для него на сыроварне построили отдельную камеру, так как он требует особенных, необычных для сыра, условий хранения – белпер кнолле, в отличие от других сортов, не любит высокую влажность. За время созревания он уменьшается почти в два раза. Технология приготовления этого сыра, как и всех остальных, появилась методом собственных проб и ошибок, рассказывают на производстве.

– Мало просто сделать сыр, его нужно правильно хранить. Необходимо на протяжении долгого времени соблюдать определенную влажность, температуру, иногда обеспечивать проветривание камер. И для каждого сорта свои условия. Мы достигли этого, – говорит Вера Лапшинская. – Несмотря на то, что у нас уже достаточно большой штат сотрудников, я не прекращаю делать сыр сама. Мне спокойнее, когда процесс под моим присмотром, ну и для меня сыроварение – это медитация.

На конкурс «Вкусы России» производитель представит сыр «Самарский завтрак». Такое название для продукта выбрали общим голосованием в соцсетях бренда. Участвовать в гастрономическом соревновании Вера Лапшинская решилась, потому что мечтает об узнаваемости и популярности для своего продукта не только в регионе, но и в стране. Самарские элитные сыры Fromage de Verа этого достойны.

Видео о фабрике сыра Fromage de Verа

Вкусы России. Самарский производитель элитных сыров Fromage de Vera Вкусы России. Самарский производитель элитных сыров Fromage de Vera

Самарский производитель элитных сыров Fromage de Vera Элитные сыры Fromage de Vera

Самарский производитель элитных сыров Fromage de Vera Самарский производитель элитных сыров Fromage de Vera

Самарский производитель элитных сыров Fromage de Vera 11-05-vera8.jpg 

Наталья Грецова

Фото: Евгений Литвинов