blind

Кооперация    Охрана труда     Автошкола Арис

В помощь растениеводам

В помощь растениеводамC 26 по 28.02.2018 года в ГБУ ДПО «Самара - АРИС» (п.г.т. Безенчук) прошли курсы повышения квалификации по программам:

1) «Научно обоснованная система семеноводства – основа экономически эффективного растениеводства».

2) «Защита полевых культур от вредителей, болезней и сорняков».

Повышение квалификации прошли специалисты Безенчукского, Волжского, Исаклинского, Клявлинского, Кошкинского, Красноармейского, Ставропольского и Хворостянского районов Самарской области.

Слушатели, имея высшее и средне-специальное образование, работая агрономами и главными агрономами, управляющими и главами фермерских хозяйств, преподавателями аграрного техникума и научными сотрудниками научно-исследовательского института сельского хозяйства с одинаковым интересом воспринимали информацию представленную доктором с/х наук Горяниным О.И. об особенностях возделывания зерновых культур в семеноводстве.

Вопросы апробации и регистрации сортовых посевов сельскохозяйственных растений осветил начальник Безенчукского отдела ФГБУ РСЦ по Самарской области Казанков А.Н.

Методы и способы определения посевных и сортовых качеств семян сельскохозяйственных культур, а так же правила и методы отбора проб были рассказаны начальником отдела инспекции Самарского филиала ФГБУ ЦНМВЛ Кирдяшкиной М.А.

Сотрудник ООО «FMC» руководитель региона «Волга» Неробов А.В. предоставил информацию о препаратах, позволяющих получать высокие результаты в производстве зерновых культур.

Представитель компании АО БАЙЕР Шакуров И.И. рассказал об организации семеноводства в КФХ.

Сотрудники Россельхознадзора Рыжкова Н.А. и Мурсалимова Л.Ш. ознакомили слушателей с требованиями федерального законодательства в сфере семеноводства и основополагающими моментами фитосанитарного надзора, а методист ГДУ ДПО «Самара – АРИС» Лосев А.П. рассказал о мероприятиях по охране труда в организациях АПК.

Занятия прошли на одном дыхании, преподнесенная информация воспринималась легко и с профессиональным интересом, чему очень способствовали ее наглядность и красочность. Лекционные материалы сопровождались показом слайдов, раздачей рекламных и методических буклетов.

Процесс обучения проходил в форме открытого диалога, в ходе которого слушатели задавали преподавателям интересующие их вопросы и конечно получали на них полные, квалифицированные ответы. Слушатели курса отметили, что материал, рассмотренный на лекциях, безусловно актуален, интересен и полезен в настоящее время.

ГБУ ДПО «Самара – АРИС»

 

Агроинвестхолдинг   veha2016   Профсоюза работников государственных учреждений  krovelson2 150x100

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта