blind

2017-gp-360x75    Охрана труда     Автошкола Арис

Волжское казачество на благо области

Новости - Новости АПК

18 мая состоялась встреча Главы Кинель-Черкасского района С.О. Радько с заместителем атамана Волжского войскового казачьего общества, председателем Совета по АПК Н.В. Матвеевым и представителями Кинель-Черкасского станичного казачьего общества, в частности с атаманом станицы Кротовская – подъесаулом Ю.В. Борисенко и инициативным предпринимателем в сфере развития животноводческой отрасли АПК Кинель-Черкасского района, начинающим фермером В.Н. Вавильным.

Из истории нашего края: в 1744 году в Среднее Поволжье, близ реки Большой Кинель прибыли первые переселенцы с Украины. Ими стали 46 семей украинских казаков, основавших Кинель-Черкасскую слободу, одновременно давшие вместе с рекой имя будущему району. Два года спустя Указом губернатора Оренбургского края основывается Кинель-Черкасская слобода или, иными словами, охранно-сторожевое поселение волжских казаков. Именно с моментом основания поселка Кинель-Черкассы связано укрепление восточных границ Московского государства и заселение Самарского и Оренбургского края. С того же года ведёт свою историю Кинель-Черкасское станичное казачье общество, численность которого в данное время насчитывает более 150 семей.

В рамках данной встречи Н.В. Матвеев рассказал о роли казачества в реализации плана мероприятий Совета по развитию сельского хозяйства Самарской области, а также о необходимости консолидации усилий для достижения поставленных целей, о находящихся в стадии реализации казачьих проектах: комплексе по переработке молочного сырья в соседнем Похвистневском районе и закладке яблоневых насаждений промышленного направления, в том числе в Борском районе. Были озвучены долгосрочные планы и перспективные проекты, направленные на повышение имиджа сельских территорий и их будущего возрождения за счёт развития аграрного туризма.

По окончанию конструктивного делового диалога С.О. Радько призвал Кинель-Черкасских казаков развивать малые проекты по развитию отраслей АПК на базе КФХ.

Лариса Дубровина,
ГБУ ДПО «Самара-АРИС»

 

Агроинвестхолдинг   thm2017-1   veha2016  

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта