blind

2017-gp-360x75    Охрана труда     Автошкола Арис

«Нам верят»

Новости - Новости АПК

Если бы лет двадцать назад Светлане Лабзиной сказали, что большая часть ее жизни будет связана с сельской местностью, она бы не поверила. Человек сугубо городской, она родилась, росла и училась в Сызрани. Основы профессионализма у нее сформировал Куйбышевский политехнический институт, а гражданскую позицию и качества лидера воспитала советская эпоха. Но и сейчас, спустя десятилетия, руководитель МИКЦ «Западный» ГБОУ ДПО «Самара- АРИС» Светлана Юрьевна Лабзина открыта для людей и нетерпима к фальши, как во времена комсомольской юности. А ее организаторские способности, умение принимать оперативные решения, применять научный подход и привносить в любое дело творческую ноту с годами только развились и отшлифовались.

Вместе с тем она верит в судьбу: задолго до ее рождения, в 1939 году, семья Кудрявцевых, ее бабушка и дедушка, переехали в Сызрань. И с самого детства все знаменитые в районе фамилии были у Светланы на слуху. Бабушка, Нина Ивановна, заведовала детским садом в совхозе «Большевик», а дедушка, Фома Прокофьевич, был кадровым военным. Он ушел на фронт комиссаром батальона с районного нефтепромысла и в феврале 1942-го сложил голову в боях под Ленинградом...

В 1997 году Светлана Лабзина пришла работать в отдел по защите прав потребителей администрации Сызранского района, и ее сразу подкупило то, что сельские мужчины всегда держат слово, а сельчанки готовы поделиться как плодами своего труда, так и душевной теплотой. Путеводными в ее карьере, особенно, когда ей поручили руководить межрайонным информационно-консультационным центром (совершенно новым в 2006 году делом), стали слова одного простого труженика: «Главное, чтобы ценили мой труд». «И тогда я поняла, - вспоминает Светлана Юрьевна, - что в сельском хозяйстве нет большой или малой работы. Здесь важен каждый: и руководитель, и хозяйка небольшого подворья. Труд и того и другого тяжел и важен...»

- Наша миссия - внедрение новых технологий в сфере АПК, - подчеркивает Светлана Юрьевна, - мы знакомим сельчан с новшествами, которые помогают сделать их труд эффективнее и легче. Сложность состоит в том, что не всегда с первого раза это удается, поскольку основательные крестьяне привыкли следовать пословице: «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Но благодаря конкретным делам и постоянной готовности прийти на помощь наших сотрудников, МИКЦ «Западный» снискал уважение и заслуженный авторитет у сельхозтоваропроизводителей. И можно с уверенностью сказать, что люди нам верят.

И необходимое дополнение: за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие Сызранского района Светлана Юрьевна Лабзина - руководитель МИКЦ «Западный» ГБОУ ДПО «Самара-АРИС» и председатель общественного совета при администрации Сызранского района - награждена Почетными грамотами главы Сызранского района, министерств сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и Российской Федерации, Благодарностью Самарской губернской Думы.

«Красное Приволжье»

 

Агроинвестхолдинг   thm2017-1   veha2016  

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта