blind

2017-gp-360x75    Охрана труда     Автошкола Арис

Продукты для здоровья

Новости - Новости АПК

В условиях импортозамещения для самарских переработчиков открылись дополнительные ниши. И, как показал недавно прошедший в столице региона «День самарского фермера», эти ниши активно заполняются.

В частности, секторы экономики, связанные с производством продуктов здорового питания - напитков с пониженным содержанием сахара, обагащённых микронутриентами (то есть, витаминами, макро- и микроэлементами) молочных и хлебобулочных изделий, цельнозерновых круп.

Так, «Сельскохозяйственное предприятие Кузнецова» из села Богдановка Кинельского района освоило производство макробиотических каш еще в 2011 году, но сейчас производство значительно расширилось.

Оздоровительные каши здесь стали выпускать под номерами: №1 - антихолестериновая, антидиабетическая; №2 - употребляется при заболеваниях печени, кожи, варикозе; №3 - поможет для снижения веса и так далее.

Макробиотические каши не требуют варки: 3-4 ложки каши достаточно разбавить теплой водой, молоком, соком - и вкусное и полезное блюдо готово.

Людмила Котицына, менеджер «СПК»:

- Сегодня модно быть здоровым, и мне кажется, что у нас перспективы очень хорошие. Во многом это связано с тем, что все большее количество людей осознает важность здорового образа жизни, который складывается не только из физических нагрузок, но и здорового питания. Каши наши и другие продукты для здоровья пользуются спросом. Но в последнее время у нас количество покупателей постоянно увеличивается.

Цельнозерновые каши представляла на «Дне фермера» и компания «Моя земля» из Самары.

Сания Мусина, представитель компании «Моя земля»:

- Технология, которая у нас используется – это взрыв, если так можно сказать, потому что любая длительная тепловая обработка какого бы то ни было продукта уничтожает его полезные свойства. Но в то же время температурная обработка должна присутствовать, дабы из зерновых культур убрать вредное вещество. Есть такой ингибитор триксин, который мешает перевариванию продукта внутри желудочно-кишечного тракта. Поэтому для уничтожения этих вредных веществ предусмотрено кратковременное - 5–7 секунд - воздействие высокой температуры на зерно. За это короткое время внутри зерна происходит изотермический процесс, проще говоря, зерно разрывается и удаляется влага. Это позволяет сохранять продукцию в металлизированной упаковке длительное - до трех лет - время.

Как отмечают специалисты областного Минсельхозпрода, ниша производства «продуктов для здоровья» – это одно из самых перспективных направлений. И предприятия, выбравшие эту сферу, вполне могут рассчитывать на государственную поддержку начинаний.

Виктория Пуряева

ГБОУ ДПО «Самара АРИС»

 

Агроинвестхолдинг   thm2017-1   veha2016  

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта