blind

2017-gp-360x75    Охрана труда     Автошкола Арис

Первый День фермера в Самаре

Новости - Новости АПК

Сегодня 4 декабря в выставочном комплексе «Экспо-Волга» министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В. Альтергот принял участие в открытии выставки-ярмарки «День самарского фермера. Оборудование и технологии для фермерских хозяйств, организованная региональным Минсельхозпродом при поддержке областного правительства.

Участниками мероприятия стали производители оборудования, инструментов, средств механизации средней и малой мощности для фермерских хозяйств и предприятий переработки сельскохозяйственной продукции, опытные хозяйства и организации, специализирующиеся на разработке и внедрении новых технологий в АПК, предприятия сферы услуг для АПК. Свой стенд представило на выставке и ГБОУ ДПО «Самара-АРИС». Здесь все желающие могли получить консультации специалистов учреждения об организации и ведении сельскохозяйственного бизнеса, мерах господдержки, оказываемых аграриям в Самарской области.

Деловая программа первого дня ярмарки-выставки состояла из трех «круглых столов» подготовленных ГБОУ ДПО «Самара-АРИС» совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, представителями научных учреждений и промышленных предприятий. Обсуждались актуальные темы: «Сервисное обслуживание сельскохозяйственной техники», «Агрономия и земельные отношения», «Развитие малых форм хозяйствования».

Одним из основных мероприятий деловой программы стало подписание соглашения о сотрудничестве между директором ГБОУ ДПО «Самара-АРИС» И.В. Большаковым и генеральным директором ГКУ СО «Информационно-консалтинговое агентство Самарской области» Ю.В. Величко. Соглашение направлено на повышение эффективности работы организаций в сфере развития сельского бизнеса на селе.

С 4 по 6 декабря, во время работы выставки-ярмарки, жители областного центра могли продегустировать и приобрести по доступным ценам экологически чистые, натуральные и свежие продукты, производимые на территории губернии. Овощи, фрукты, мясо птицы, а также говядину, телятину, свинину, баранину, рыбу, молочную продукцию, крупы и многое другое можно было приобрести напрямую от местных сельхозпроизводителей.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В. Альтергот, уже сегодня по некоторым позициям губерния полностью обеспечивает себя сельхозпродукцией. Губернатором Самарской области Н.И. Меркушкиным перед региональным АПК поставлена задача в ближайшие годы обеспечить максимальную продовольственную безопасность региона, значительно увеличив долю местной сельхозпродукции на внутрирегиональном рынке. И эта задача целенаправленно решается. Уже сегодня самарский АПК, по словам министра, обеспечивает губернию на 100 процентов зерном, картофелем, динамично растут объемы производства фермерами молока, мяса, развивается переработка сельхозпродукции. И во многом, это стало возможным благодаря масштабным мерам господдержки АПК, действующим в регионе.

Дмитрий Жаплов

ГБОУ ДПО «Самара-АРИС»

 

Агроинвестхолдинг   thm2017-1   veha2016  

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта