blind

Кооперация     ot-blue    Справочник Самарский АПК 2018

Новая туристическая усадьба в Самсоновке

Новости - Новости

Проект создания туристической усадьбы в семье Андреевых (Исаклинский район) начинался с обыкновенной беседки, построенной там, где когда-то был огород родительского дома.

Сюда, на территорию своего фермерского хозяйства, Владимир и Альбина как-то пригласили гостей из города, и поняли: им, жителям мегаполиса, - сегодня очень не хватает размеренной сельской жизни: горожане могли часами наблюдать за питомцами птичьего двора, и фотографироваться на фоне аккуратной поленницы дров. Жаль, что условий для размещения первых стихийных туристов тогда не было. Потому составили супруги что-то вроде бизнес-плана (Альбина – экономист ) и поняли – вложений для того, чтобы построить пару гостевых домов и облагородить территорию, понадобится не так уж и много. Зато, как только появятся отдыхающие, не нужно будет думать о том, куда сбывать выращенные продукты питания.

Андреевы сделали ставку на туристов, которые хотят насладиться деревенским колоритом: пожить в срубовом доме с русской печью, попариться в бане по-черному. Поэтому обустраивать усадьбу решили в крестьянском стиле: некрашеное дерево, удобство, а не вычурный комфорт.

Но чем туристическая деревня может привлечь горожан? Андреевы уверены – никакой специальной культурной программы не потребуется – рядом лес с грибами и ягодами, речушка, где водится рыба. А самое главное: в 2-х километрах от их Самсоновки – знаменитое Голубое озеро. Посмотреть на уникальный водоем сегодня едут со всех уголков губернии. Вот только остановиться людям бы где? Ответ уже есть. В усадьбе Андреевых можно будет разместить 15 человек. Хозяева отремонтировали родительский дом и строят два гостевых. Один день отдыха с трехразовым питанием обойдется примерно в 1200 рублей.

Свой доработанный бизнес-план супруги отправили на областной конкурс, благо третий год в нашей области лучшие объекты сельского туризма поддерживаются грантами. В этом году победителям конкурса, проводимого под эгидой регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, выплачивают по миллиону рублей. Номинация, в которой участвовали Альбина и Владимир, в 2015-ом особенно популярна: во многих фермерских хозяйствах в разных уголках Самарского региона решили заняться организацией отдыха горожан. Андреевы оказались в числе победителей. Все строительные материалы они купили на средства гранта.

Привлекая туристов, фермеры создают в своих селах и новые рабочие места. Так, Андреевым понадобятся повара и горничные. Придется принять человека и для ухода за животными: лошадями и козами.

ГБОУ ДПО «Самара-АРИС»

 

Агроинвестхолдинг   veha2016  sinko1  Профсоюза работников государственных учреждений  «Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»  

250x75 axion 03

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта