blind

Кооперация     ot-blue    Справочник Самарский АПК 2018

70 видов новой продукции

Новости - Новости

Ежегодно предприятия Самарской области запускают производство новых продуктов. 2015 год оказался наиболее удачным: внедрено более 70 видов новой продукции.

Сергей Посашков, руководитель управления пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Самарской области:

- В качестве примера могу привести Георгиевский хлебозавод, где начали выпускать лимонады и минеральные воды. Активно внедряются безотходные технологии: на Кошкинском МСЗ введена в эксплуатацию линия по переработке подсырной сыворотки (от объёма молока при производстве сыра образуется 70-75% сыворотки, предварительно сыворотка деминерализуется, затем сгущается и сушиться, что позволяет использовать её в рецептурах многих продуктов питания).

В условиях импортозамещения для самарских переработчиков открылись дополнительные ниши, и они спешат их занять. В частности, в регионе начали развиваться небольшие цеха по производству сыров, таких как моцарелла и рикотта. В перспективе - развитие производств продуктов здорового питания: цельнозерновых круп, напитков с пониженным содержанием сахара.

Еще достаточно свободно поле производства продуктов детского питания, в том числе переработка овощей и фруктов.

Повышение эффективности производства и конкурентоспособности наших продуктов - задача государственного значения, поэтому предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности могут воспользоваться субсидиями и государственной поддержкой.

Сергей Посашков, руководитель управления пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Самарской области:

- В настоящее время государственная поддержка предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности осуществляется по следующим направлениям: в части возмещения расходов по уплате процентов по инвесткредитам по уплате за модернизацию оборудования, в части возмещения процентной ставки по краткосрочным кредитам для закупки сырья. Кроме этого осуществляется господдержка предприятий потребительской кооперации, согласно которой предприятиям возмещается от 20 до 50% затрат на приобретение оборудования.

Виктория Пуряева,
ГБОУ ДПО «Самара-АРИС»

 

Агроинвестхолдинг   veha2016  sinko1  Профсоюза работников государственных учреждений  «Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»  

250x75 axion 03

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта