blind

Кооперация    Охрана труда     Автошкола Арис

Самарская ГСХА: спецкласс компании John Deere

Новости - Новости

В Самарской государственной сельскохозяйственной академии сегодня открылся специализированный класс компании John Deere.

Осваивать машины одного из мировых лидеров производства сельхозтехники будут не только студенты вуза: здесь будут проходить курсы повышения квалификации и семинары для специалистов. Кроме того техника компании John Deere вошла в экспозицию экскурсий, на которые приезжают выпускники школ в рамках профориентации.

Класс John Deere состоит из двух частей. Первая – отдельные узлы, агрегаты и детали в разрезе. Вторая часть – трактор модели 6095. Ему предстоит совершить впоследствии большое учебное турне по аграрным вузам России. По задумке компании John Deere, два трактора, которые прошли успешные испытания в Ростовской области, отправились в университетское турне, где намечены 20 пунктов, в каждом из которых тракторы пробудут учебный семестр. Первыми, принявшими их, стали Самарская сельхозакадемия и Воронежский аграрный университет. По окончании турне тракторы будут подарены тем учебным заведениям, которые наиболее эффективно использовали их в учебном процессе. В Самарской сельхозакадемии надеются, что трактор вернется в её стены.

Церемонию открытия учебного класса открыл ректор СГСХА А.М. Петров. Руководитель управления технической политики министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Г.П .Чугунов, который также преподает в академии, отметил в своем выступлении, что первые тракторы John Deere появились в Самарской области в рамках зернового проекта в 1997 году. И специалисты 16 хозяйств, которые их использовали, утверждают, что машины успешно работали 20 лет без капитального ремонта. Даже сейчас, когда цена на такие машины довольно приличная, они пользуются популярностью. Так что, перед дилерами стоит задача создания центра специализированного обслуживания такой техники, которому тоже потребуются квалифицированные специалисты. В свою очередь А.Фарносов, директор самарского филиала ООО «Агротрейд Техником», при участии которого был оборудован специализированный класс, добавил, что когда он возглавил эту компанию, столкнулся с кадровым дефицитом, и надеется, что такой класс решит проблему подготовки квалифицированных специалистов, не понаслышке знакомых с инновациями.

Виктория Пуряева

ГБОУ ДПО «Самара – АРИС»

 

Агроинвестхолдинг   veha2016   Профсоюза работников государственных учреждений  krovelson2 150x100

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта