blind

Кооперация     ot-blue    Справочник Самарский АПК 2018

Царская рыба из Клявлино

Царская рыба из КлявлиноНовую партию радужной форели запустили в бассейны КФХ ALLEKIAN (Клявлинский район) – это 150 тыс. штук икринок. Первое и до сих пор единственное в регионе хозяйство, которое занимается разведением красной рыбы работает с 2011 года. За год реализует около 120 тонн форели, которую можно увидеть и на прилавках сетевых ритейлов и в фирменном магазине компании.

Рутик Алекян, глава КФХ ALLEKIAN:

- Реализуем в основном в Самарской области, приезжают из Похвистнево, наши соседи из Татарии, из Оренбурга, из Бугуруслана. Рыбачат, отдыхают, покупают много. В город Октябрьск возим, в Самару. У нас есть свой магазин «Царская рыба». Кто нашу рыбу знает, рестораны многие просят. В Тольятти возим под заказ. Уже Москва заинтересовалась – забирали три раза. Заказывают и еще приезжают...

Рыба из Клявлино отличается от западных аналогов отменным качеством – у нее совершенно нет запаха, потому что растет и развивается в проточной родниковой воде. Новое направление хозяйства - разведение осетровых. Сегодня в бассейнах уже плещется 6 тонн осетра, особи маточного стада весят по 2 с половиной килограмма. Здание для осетровой фермы есть, но чтобы обеспечить бесперебойный рост поголовья нужно запустить систему УЗВ - устройства замкнутого водоснабжения, которое ежегодно может давать 10 т осетра и 300 кг черной икры.

Виктория Пуряева

 

Агроинвестхолдинг   veha2016  sinko1  Профсоюза работников государственных учреждений  «Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»  

250x75 axion 03

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2018. Все права защищены   |   Разработка сайта