blind

2017-gp-360x75    Охрана труда     Автошкола Арис

Потенциальным грантообладателям

Потенциальным грантообладателям23 ноября 2017 года в селе Камышла состоялся межрайонный семинар «Условия и порядок предоставления грантов крестьянским (фермерским) хозяйствам Самарской области в рамках реализации мероприятий «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2014-2020 гг.»

Организатором мероприятия выступило ГБУ ДПО «Самара – АРИС» при содействии министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

В семинаре приняли участие начинающие фермеры, главы семейных животноводческих ферм, представители управлений сельского хозяйства администраций Камышлинского, Клявлинского, Похвистневского, Шенталинского районов.

Открылся семинар докладом на тему «Условия и порядок государственной поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм». С ним выступил консультант управления развития инфраструктуры села департамента развития сельских территорий и кадрового обеспечения АПК министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Сергей Пудовкин. Он рассказал о сумме гранта для начинающих фермеров, на что можно потратить средства гранта, условия и список подаваемых в министерство документов для участия в отборе. По словам Сергея Пудовкина, существует ряд условий, позволяющих КФХ участвовать в конкурсе на получение гранта. Прежде всего, глава КФХ должен иметь среднее специальное или высшее сельскохозяйственное образование, не должен быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение последних трех лет, глава КФХ должен иметь план по созданию и развитию КФХ по направлению деятельности (отрасли) определенной государственной программой «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2014-2020 гг.» и другие условия. Для семейных животноводческих ферм срок деятельности КФХ на дату подачи заявки на участие в отборе превышает 24 месяца с даты его регистрации, глава и члены КФХ не должны ранее являться получателями грантов на создание и развитие семейных животноводческих фирм. Также Сергей Пудовкин отметил, что в ближайшее время будет увеличен срок подачи документов на участие в отборе с 15 дней до 30 дней.

Юлия Молодцова , главный консультант управления развития инфраструктуры села департамента развития сельских территорий и кадрового обеспечения АПК министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, рассказала о критериях отбора на получение гранта, перечень документов для начинающих и семейных животноводческих ферм для участия в конкурсе и получения гранта, а также порядок расходования денежных средств грантов. Молодцова Юлия отметила, что максимальное количество баллов, которые может набрать фермер для участия в конкурсе составляет 180 баллов, пороговый балл составляет 95 баллов.

Консультант департамента экономики и финансов управления планирования, прогнозирования и анализа деятельности АПК министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Ольга Чумакова рассказала, как правильно составлять бизнес-планы, на что стоит обратить внимание, чтобы не совершать ошибок.

Заместитель директора ГБУ ДПО «Самара-АРИС» Оксана Галиева предложила потенциальным фермерам воспользоваться услугами специалистов для составления бизнес-планов.

Сергей Пудовкин, консультант управления развития инфраструктуры села департамента развития сельских территорий и кадрового обеспечения АПК министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области:

- Цель нашего мероприятия – уведомить потенциальных грантополучателей, чтобы они больше ориентировались, разбирались в этой программе. Чтобы меньше было вопросов к тому моменту, когда они предоставят нам пакет документов на комиссию. Планируется провести еще 3 мероприятия, все зависит от заинтересованности людей.

Джамиля Шарифуллина, фото автора

 

Агроинвестхолдинг   thm2017-1   veha2016  

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта