blind

2017-gp-360x75    Охрана труда     Автошкола Арис

«Сембелэ» - татарский праздник урожая

«Сембелэ» - татарский праздник урожая18 ноября 2017 года в муниципальном бюджетном учреждении культуры г. о. Самара «ДК «Заря» состоялся XVII областной татарский праздник урожая Сембелэ. Организаторами мероприятия выступили общественная организация «Татарская национально-культурная автономия города Самара», министерство культуры Самарской области при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, Администрации г. о. Самара, ГКУ СО «Дом дружбы народов», а также татарских общественных организаций Самарской области.

Цель праздника −сохранение национальных традиций и обычаев, повышение престижа аграрных профессий, воспитание подрастающего поколения в духе уважительного отношения к труду сельского труженика.

Ривгат Хузин, председатель национально-культурной автономии татар города Самары:

- Не только у татарских сел, а вообще по Самарской области в этом году урожай, по заявлению наших аграриев, огромный. Этому способствовали новые технологии, элитные семена зерен и погодные условия. Сегодня на праздник мы пригласили из 6 районов Самарской области наших татар-передовиков.

Программа мероприятия была очень насыщенной. В фойе на праздничной площадке был представлен быт сельских жителей, инсталляции сельского труда, выставки. Гости праздника могли посетить различные мастер-классы по изготовлению татарских игрушек, национальной вышивке, а также могли научиться отбивать косу и прясть на прялке.

Роман Некрасов, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области:

- Я пришел поздравить людей с большими достижениями, с большими победами. А самая большая наша победа – это то, что сегодня в зале очень много детей, очень много молодежи. Это значит, что традиции сохраняются, они передаются, а значит, у сельского хозяйства Самарской области есть очень хорошее, очень светлое и очень позитивное будущее.

Программу праздника дополнила веселая концертная программа с участием танцевальной группы школы «Яктылык», а также выступления татарских артистов из г. о. Самара и Самарской области.

Джамиля Шарифуллина,
Фото автора

 

Агроинвестхолдинг   thm2017-1   veha2016  

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта