blind

2017-gp-360x75    Охрана труда     Автошкола Арис

Актуальные вопросы трудового законодательства

Актуальные вопросы трудового законодательства8 ноября 2017 года в центральном офисе ГБУ ДПО «Самара – АРИС» состоялся областной семинар «Правовое регулирование трудовых отношений для сельхозтоваропроизводителей различных форм собственности». Организатором мероприятия выступило ГБУ ДПО «Самара-АРИС» при содействии министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

В семинаре приняли участие специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области, сотрудники кадровых служб, бухгалтерии, представители сельхозтоваропроизводителей Самарской области.

Открылся семинар докладом на тему «Обзор основных изменений трудового законодательства в 2017 году». С ним выступил руководитель управления правового и кадрового обеспечения министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Андрей Скапцов. Он рассказал о том, как правильно составлять трудовой договор, на какие моменты нужно обратить внимание, чтобы избежать нарушения законодательства.

Галина Некрасова, консультант управления мониторинга социально-трудовой сферы департамента трудовых отношений министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области, отметила, что в трудовом договоре должно быть прописано все, начиная от заработной платы до функций и обязанностей работника. Для больших хозяйств она порекомендовала создавать внутренние нормативные акты, например, положение об оплате труда и другие.

В докладе на тему «Охрана труда в организации. Проведение специальной оценки условий труда (СОУТ) работников сельского хозяйства» Николай Авдеев, главный специалист управления государственной экспертизы департамента условий и охраны труда министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области, рассказал, как правильно проводить спецоценку в сельском хозяйстве.

На семинаре также было отмечено, что с 2016 года увеличен минимальный размер оплаты труда (он составляет семь тысяч восемьсот рублей) и установлен штраф за заработную плату ниже МРОТ. В частности, Федеральным законом 3 июля 2016 года были введены новые штрафы за занижение и задержку заработной платы, денежные санкции от 30 до 50 тыс. рублей. Кроме того, начиная с этого года все изменения в трудовой кодекс будут вноситься отдельными федеральными законами.

Заместитель директора ГБУ ДПО «Самара-АРИС» Оксана Галиева:

- Наша цель - дать полную законодательную базу, ознакомить с обзором основных изменений в трудовом законодательстве в 2017 г. Это на сегодняшний день очень актуально. Сегодня на семинаре присутствует более 60 специалистов кадровых служб и охраны труда. Именно по их заявкам мы и провели это мероприятие.

Джамиля Шарифуллина

 

Агроинвестхолдинг   thm2017-1   veha2016  

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта