blind

Кооперация     ot-blue    Справочник Самарский АПК 2018

ГБУ ДПО «Самара-АРИС» стало лучшим на выставке «Золотая осень – 2017»

ГБУ ДПО «Самара-АРИС» стало лучшим на выставке «Золотая осень – 2017»С 4 по 7 октября на территории ВДНХ в Москве прошла 19-ая Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. 7 октября на церемонии закрытия выставки были вручены награды лучшим организациям российского АПК, 30 из которых досталась представителям Самарской области.

Золотую медаль и диплом победителя в номинации «Комплексное информационно-консультационное обеспечение АПК» завоевало ГБУ ДПО «Самара-АРИС», представившее результаты своей работы на конкурсе «Эффективное информационно-консультационное обеспечение АПК». Для участия в конкурсной программе сотрудниками организации был подготовлен пакет документов, отражающий объективные показатели работы консультантов «Самара-АРИС» за последние три года. Также на суд жюри, которое возглавил директор департамента научно-технологической политики образования министерства сельского хозяйства РФ Виталий Волощенко, было представлено объемное портфолио в виде спецвыпуска журнала «Агро-Информ». В этом номере издания нашла отражение информация об истоках организации, ее основателе и первом директоре Александре Макарове, вехах развития «Самара-АРИС», а также о положении в АПК Самарской области. Кроме того, для того, чтобы конкурсная комиссия имела возможность оценить комплексный подход в организации работы «Самара-АРИС», на страницах портфолио была детально рассмотрена деятельность двух МИКЦ – «Западный» («Сызранский») и «Степной» («Большеглушицкий»), работа отдела повышения квалификации кадров для АПК и сельскохозяйственного консультирования, расположенного в пгт Безенчук, и автошколы, присоединенной к «Самара-АРИС» в 2017 году. В ходе презентации, которую для комиссии провела заместитель директора по подготовке кадров для АПК ГБУ ДПО «Самара – АРИС» Оксана Игоревна Галиева, жюри получило полное представление о консультационной, образовательной и научной деятельности организации.

- Эта золотая медаль – еще одно подтверждение тому, что сельскохозяйственное консультирование очень востребовано в Самарском регионе. В этом мы убеждаемся уже на протяжении 20 лет, что существует «Самара-АРИС». Конкурсной комиссии мы показали комплексный подход к своей деятельности и высокий уровень, к которому должны стремиться центры сельскохозяйственного консультирования других регионов. На протяжении последних нескольких лет мы развиваемся не только как информационно-консультационная служба, но и оказываем образовательные услуги. Также теперь у нас есть и автошкола, а с января 2018 года откроется лаборатория по контролю качества семенного картофеля, - отметила Оксана Галиева.

На всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень - 2017» бронзовой медалью и дипломом были отмечены и достижения Межрайонного информационно-консультационного центра «Сызранский», входящего в состав ГБУ ДПО «Самара-АРИС». На конкурс «Эффективная организация мероприятий государственной поддержки малых форм хозяйствования» консультанты МИКЦ представили данные о работе филиала и услугах, оказанных сельхозтоваропроизводителям – проведенных семинарах, написанных и реализованных бизнес-планах, собранных базах данных, подготовленных праздничных мероприятиях и конкурсах.

Александра Скачкова

 

Агроинвестхолдинг   veha2016  sinko1  Профсоюза работников государственных учреждений  «Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»  

250x75 axion 03

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2018. Все права защищены   |   Разработка сайта