blind

Кооперация    Охрана труда     Автошкола Арис

Выставка в лицах

Выставка в лицахОдним из самых молодых участников XIX Поволжской агропромышленной выставки, прошедшей в п. Усть-Кинельский Самарской области 22–23 сентября 2017 году стала Анастасия Денисова, студентка 3-го курса Самарской сельхозакадемии, сыровар начинающий, но уже в регионе известный. В месяц на ее ферме в Волжском районе производится 50 килограммов сыра из коровьего молока и 70 - из козьего. У продукции есть постоянные покупатели.

На собственной экспозиции в Усть-Кинельском Анастасия представила пять видов своего сыра, а также животных с фермы: коз нубийской и альпийской пород.

Дело начинал ее отец: городская семья – 4 детей - переехала за город и завела 2 коз. Когда летом образовался избыток молока, глава семьи начал варить сыр. Но у него получался мужской вариант: острый и соленый. Настя, старшая дочь, решила взять дело в свои руки. Для того, чтобы подходить к «козьей ферме» профессионально, поступила в сельхозакадемию – сейчас она на 3 курсе факультета биотехнологий. Участвовала с проектом «Сырный дом» в молодежном форуме «iВолга-2016» (сыроварня, кстати, куплена на полученный грант). В 2017 году стала победителем Всероссийского конкурса «Начинающий фермер » и получила рекомендательное письмо министра сельского хозяйства страны для участия в программе региональной грантовой поддержки. Попутно растет и стадо: сейчас в нем 30 козочек с козлятами и 2 коровы. Сегодня в сырном арсенале развивающегося предприятия - 10 видов продукции.

Виктория Пуряева

 

Агроинвестхолдинг   veha2016   Профсоюза работников государственных учреждений  krovelson2 150x100

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта