blind

2017-gp-360x75     Автошкола Арис    2017-kre-360x75

Молодежь здесь ко двору

Молодежь здесь ко дворуВот уже 10 лет в селе Васильевка Безенчукского района успешно развивается сельскохозяйственное предприятие «Русское подворье». Оно специализируется на растениеводстве и животноводстве. В настоящее время в хозяйстве содержится 700 голов крупного рогатого скота казахской белоголовой породы из них 320 - маточное поголовье.

Сегодня здесь трудятся 80 человек. Почти треть работников - молодежь, пришедшая на ферму после окончания сельскохозяйственных учебных заведений.

Александр Акимов, заместитель главы Безенчукского района по сельскому хозяйству:

- 86% из местных ребят, окончивших профильный ВУЗ или техникум, обращаются за трудоустройством по специальности к нам в район. Все молодые специалисты получают финансовую поддержку в рамках соответствующей государственной программы. Это и единовременные выплаты, и ежемесячные доплаты. Поддерживает молодых специалистов и «Русское подворье» - строит дома для своих новых сотрудников. За последний год к в хозяйство устроились на работу 14 человек. Здесь дают возможность ребятам проявить абсолютно все свои таланты, реализовать свои амбиции и потенциал. Вот недавно к нам приехал агроном Константин Власов из села Васильевка Ставропольского района, там у была проблема с жильем, сейчас у него здесь свой дом и он уже третий год успешно работает на нашем предприятии.

Сергей Вдовенко, директор ООО «Русское подворье»:

- Молодежь, в основном сельская, охотно идет к нам работать. Мы создаем для этого все условия. Вот построили уже четыре дома для молодых специалистов, они уже там живут. Еще одни дом скоро заселяется. Когда наша молодежь женится, для нас это радость. Когда у них дети рождаются, мы ходим в гости с подарками, поздравляем всем предприятием.

Есть на «Русском подворье» и свои трудовые династии. К примеру, дети заслуженного работника сельского хозяйства России Олега Крыгина пошли по стопам отца, и теперь Александр, Антон Крыгины и их сестра Анна вместе с ним ежедневно трудятся на благо предприятия.

Александр Крыгин, 33 года:

- Я работаю с 5 лет. Потом я повзрослел, уехал работать на Север, но понял, что сельское хозяйство – это мое, и вернулся в родное село. Теперь здесь почти всей семьей работаем - мы с Антоном с утра до ночи в поле, а Анютка - в помещении, летом ее вообще не видим.

Таким образом, благодаря совместным усилиям руководства предприятия и администрации Безенчукского района сухая фраза «укрепление кадрового потенциала самарского АПК» приобретает по настоящему человеческий, живой смысл.

Джамиля Шарифуллина

 

Агроинвестхолдинг   thm2017-1   veha2016  

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта