blind

Кооперация    Охрана труда     Автошкола Арис

«Гауда» из Хрящевки

В фермерском хозяйстве села Хрящевка (Ставропольский район) от эмбарго только выиграли. Леонид Богданов – сыродел со стажем. В конце 90-х инженер по автоматике одного из тольяттинских заводов остался без работы и решил выучиться новому ремеслу. Уроки брал у специалиста из Голландии. С тех пор рецепт своей «Гауды» из местного молока не менял. Но пока было изобилие импорта, сыры фермера продавались лишь в магазинах Тольятти. Сегодня спрос колоссальный.

Леонид Богданов, фермер:

- Мы перерабатываем по 3 тонны молока в сутки. Из этого количества получается 280 килограммов сыра. Я уже сейчас готов увеличить производство: есть проект переоснащения цеха. Но оборудование надо покупать в Голландии - у нас нет такого, к сожалению, - а там они уже все отработали.

Сыродел обдумывает разные варианты финансирования строительства нового цеха: может получить субсидию - 20 процентов от стоимости объекта, если возьмет кредит - будет иметь право на возмещение процентной ставки. Но приезжавший с визитом министр сельского хозяйства области В.В. Альтергот посоветовал Леониду Богданову принять участие в конкурсе фермеров, претендующих на гранты.

ГБУ ДПО «Самара-АРИС»

 

Агроинвестхолдинг   veha2016   Профсоюза работников государственных учреждений  krovelson2 150x100

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта