blind

Кооперация    Охрана труда     Автошкола Арис

Молочнокислый хлеб из Верхнего Санчелеева

Сегодня в хлебопекарном производстве дела обстоят наиболее стабильно: импортных ингредиентов там нет, резких колебаний цен, как правило, тоже. В любые времена основной продукт питания востребован. Единственная проблема – крайне высокая конкуренция.

В пекарне Верхнего Санчелеево по-своему завоевывали покупателя. Здешний хлеб - не на дрожжах, а делается с помощью молочнокислой закваски. Работать с ней, конечно, намного сложнее, чем с современными разрыхлителями, зато вкус получается особенный: напоминает тот хлеб, который выпекали в старой деревне.

Свой круг потребителей у санчелеевского хлеба образовался. Но бывает так, что качество людей устраивает, а цена – нет. Купить более дешевый хлеб, зайдя в соседний магазин, хозяйкам не составит труда.

Владимир Блохинов, директор хлебопекарного предприятия, с. Верхнее Санчелеево:

- Как уменьшить стоимость буханки, если мука не дешевеет? Мы в пекарне просчитали: если будем выпускать своего продукта в 2 раза больше, снижается себестоимость единицы готовой продукции, увеличивается прибыль. Я думаю, что на 25-30% стоимость снизится.

К рациональному соединению количества и качества в пекарне готовились с позапрошлого года. Брали кредиты и полностью меняли оборудование. Кстати, ни без помощи области - две трети ставки рефинансирования предприятию возвращалось. Технолог Ольга Пономарева теперь не нарадуется на новый тестомес:

- Во-первых, машина двухскоростная - на первой скорости она обогащает тесто кислородом, оно получается воздушное, пышное. А во- вторых, сенсорное управление - машина делает все сама.

Вот так сельская пекарня вносит немалую лепту в дело продовольственной безопасности региона.

ГБУ ДПО «Самара-АРИС»

 

Агроинвестхолдинг   veha2016   Профсоюза работников государственных учреждений  krovelson2 150x100

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта