ТЕХНОЛОГИЯ РАЗВЕДЕНИЯ И ВЫРАЩИВАНИЯ РЫБЫ

Содержание

Введение

1. Технология разведения и выращивания рыбы

1.1. Общие принципы

1.2. Особенности кормления рыбы

2. Устройство водоемов

2.1. Состав и качество водной среды

2.2. Водоемы, пригодные для разведения рыбы

2.3. Пруды

2.4. Пруд на участке

2.5. Гигиенические правила

3. Рыбы, рекомендуемые для выращивания

3.1. Карп

3.2. Радужная форель

3.3. Осетровые

3.4. Карась золотой или серебряный

3.5. Сом

3.6. Щука

3.7. Судак

3.8. Линь

3.9. Пелядь и пелчир

3.10. Угорь

3.11. Чудской сиг

3.12. Толстолобик

3.13. Форелеокунь

3.14. Лещ

3.15. Язь

4. Болезни рыб

4.1. Болезни и профилактика

4.2. Влияние корма на здоровье рыб

4.3. Наиболее распространенные болезни пресноводных рыб

- Бактериальная геморрагическая семтицимия (краснуха, или аэромоноз)

- Псевдомоноз толстолобиков

- Болезни жаберного аппарата и токсикозы рыб

- Дискокотилез

- Ихтиофтириоз

- Ботриоцефалез

- Дактилогирозы рыб

- Триходиниозы

- Воспаление плавательного пузыря, или аэроцистит

- Гельминтозоонозы

- Нематодозы

- Водянка желточного мешка