Содержание
Из предлагаемой электронной книги заинтересованный читатель узнает, как организовать козоводческую ферму, какие материальные затраты необходимы по ее эксплуатации, как правильно вырастить здоровый ремонтный молодняк и коз на мясо, как получить от поголовья больше продукции лучшего качества, в каких случаях следует обращаться к ветспециалисту, как правильно организовать убой, обработку и разделку тушек, как собирать пух и шерсть, как технологически грамотно выделать шкуры.
Книга рассчитана на владельцев личных подсобных и фермерских хозяйств.
- Введение
- Основные породы коз и их продуктивные качества
- Биологические особенности коз
- Содержание, кормление и доение коз
- Молоко
- Организация процессов содержания, кормления, поения и доения коз
- Пастбища
- Основные болезни, их лечение и профилактика
- Мясо
- Шкуры