Содержание

Из предлагаемой электронной книги заинтересованный читатель узнает, как организовать козоводческую ферму, какие материальные затраты необходимы по ее эксплуатации, как правильно вырастить здоровый ремонтный молодняк и коз на мясо, как получить от поголовья больше продукции лучшего качества, в каких случаях следует обращаться к ветспециалисту, как правильно организовать убой, обработку и разделку тушек, как собирать пух и шерсть, как технологически грамотно выделать шкуры.

Книга рассчитана на владельцев личных подсобных и фермерских хозяйств.

 

-    Введение

-    Основные породы коз и их продуктивные качества

-    Биологические особенности коз

-    Выбор породы

-    Воспроизводство

-    Содержание, кормление и доение коз

-    Молоко

-    Организация процессов содержания, кормления, поения и доения коз

-    Выращивание молодняка

-    Пастбища

-    Основные болезни, их лечение и профилактика

-    Вычесывание пуха и стрижка

-    Мясо

-    Шкуры

-    Литература